Ricetta polpette di cavolfiore | Non sprecare
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Polpette di cavolfiore: la ricetta con uvetta, coriandolo fresco e farina di ceci

Vanno infornate per almeno trenta minuti. Servitele tiepide con uno yogurt speziato

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30-40 minuti

Difficoltà: Bassa

Un antipasto originale, squisito per il suo sapore, e molto sano. Le polpette di cavolfiore sono un classico quando le temperature scendono, sono ottime da gustare accompagnate da un bicchiere di vino rosso, e possono anche rappresentare la soluzione per un secondo light.

RICETTA POLPETTE DI CAVOLFIORE

Ecco la ricetta, molto facile da realizzare.

Ingredienti (per 15-20 polpette)

  • 1 cavolfiore da 1 kg
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 3 di succo di limone
  • 3 di farina di ceci
  • 1 spicchio d’aglio
  • Coriandolo fresco
  • 40 g di uvetta
  • Sale
  • 170 g di yogurt greco
  • Una punta di cucchiaino di curry

Preparazione

  1. Tagliate e lavate il cavolfiore in pezzi piccoli, e con un robot da cucina riduceteli a “riso”.
  2. Portate a ebollizione una pentola d’acqua e fate cuocere il cavolfiore per 4-5 minuti. Con una schiumarola trasferitelo su un canovaccio, lasciatelo raffreddare qualche minuto e strizzate per eliminare più liquido possibile.
  3. Accendete il forno a 180°C. Mettete il composto in una ciotola capiente e unite l’olio, il succo di limone, un pizzico di sale, l’aglio grattugiato, l’uvetta sciacquata e strizzata e una manciata di coriandolo triturato.
  4. Mischiate, aggiungete la farina di ceci e mescolate bene. Aggiustate di sale. Con le mani, formate polpettine poco più piccole di una noce e ponetele su una teglia ricoperta di carta da forno leggermente oleata.
  5. Infornate per circa 30 minuti o fino a che non iniziano a dorarsi, girandole ogni 10 minuti.
  6. Sfornatele e lasciatele riposare. Intanto unite lo yogurt e il curry.
  7. Servite tiepide con lo yogurt speziato.

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