Torta stracciatella con scaglie di cioccolato

Aggiungete due banane schiacciate. E un cucchiaino di cannella

ricetta della torta stracciatella
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA TORTA STRACCIATELLA

La torta stracciatella è un soffice ciambellone al cui interno viene mescolato del cioccolato tagliato in pezzi. E’ l’ideale se avete ancora del cioccolato delle uova di Pasqua da smaltire oppure delle barrette che non sapete come utilizzare. Ottima da accompagnare ad un tè o alla spremuta d’arancia, anche in versione vegan.

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TORTA STRACCIATELLA AL CIOCCOLATO

La torta stracciatella si può realizzare anche nella versione vegan avendo cura di scegliere un cioccolato al 100% cruelty free

Ingredienti per la torta

  • 4 uova (per la versione veg: 2 banane schiacciate e 100gr di fecola di patate)
  • 150 gr di cioccolato (per la versione vegan deve essere fondente)
  • 130 gr acqua
  • 130 gr olio semi
  • 300 gr farina
  • 150 gr zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di cannella

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero finché non divengano bianche e spumose.
  2. Per la versione vegan schiacciare le banane e montarle con lo zucchero, poi incorporare delicatamente la fecola di patate.
  3. Inserire nel composto ottenuto prima gli ingredienti liquidi e poi i solidi lasciando per ultimo il cioccolato e il lievito.
  4. Tritare grossolanamente il cioccolato e inserirlo alla fine, subito prima del lievito.
  5. Infornare a 160 gradi per 40 minuti controllando l’avvenuta cottura con uno spaghetto o uno stecchino di tanto in tanto.

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Torta stracciatella
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