
COME DECORARE LE UOVA DI PASQUA CON I BAMBINI –
La Pasqua è una delle festività più amate dai bambini che non vedono l’ora di aprire le uova di cioccolato e scoprire la sorpresa nascosta al suo interno. Una tradizione molto amata dai più piccoli è anche quella di decorare le uova sode per la colazione del giorno di Pasqua. Un modo per divertirvi insieme, stimolare la loro fantasia e la loro curiosità e spiegare ai piccoli il significato di questa festività così importante.
LEGGI ANCHE: Coniglietti segnaposto per Pasqua, con sorpresa
COME COLORARE LE UOVA DI PASQUA CON I BAMBINI –
Ovviamente, per decorare le uova di Pasqua con i bambini, utilizzeremo solo prodotti naturali, economici e sicuri. Vediamo insieme come procedere:
OCCORRENTE
- Per le uova rosse: 50 ml di acqua di cottura delle rape rosse, un cucchiaio di sale e uno di aceto
- Per le uova gialle: una bustina di zafferano, un pentolino con acqua, un cucchiaio di sale e 2 di aceto
- Per le uova verdi: 50 ml di acqua di cottura di bieta o spinaci, un cucchiaio di sale e uno di aceto
- Ritagli di tovagliolo
- 50 gr di amido di mais
PROCEDIMENTO
- Mettere le uova in cottura in un pentolino con l’acqua colorata, il sale e l’aceto, 2 o 3 per ogni colore.
- Il sale e l’aceto servono a fissare il colore sulle uova in maniera naturale.
- Dopo aver colorato l’uovo metterlo nel suo portauovo.
- In una ciotolina mescolare l‘amido di mais con acqua fino ad ottenere un composto denso e corposo. Sarà la nostra colla a costo zero.
- Prendere i ritagli di tovagliolo, privarli di tutti gli strati e con una punta di colla di amido, fissarli sul guscio dell’uovo.
- Sistemare sulla tavola di Pasqua.
RICETTE PER LA COLAZIONE DI PASQUA:
- Biscotti di Pasqua: la ricetta per prepararli insieme ai bambini
- La ricetta per preparare in casa la Colomba di Pasqua, con la pasta madre
- Uovo di Pasqua al cioccolato: la ricetta per prepararlo in casa insieme ai bambini
- La colomba di Pasqua: la ricetta per prepararla in casa secondo la tradizione
- Pastiera napoletana, la ricetta di un dolce tipico del periodo pasquale
- Come fare cioccolatini con le uova di Pasqua
- Torta pasqualina: la ricetta dolce con riso e amaretti