Biscotti di Pasqua pronti in meno di un’ora

Usate nella ricetta la scorza di un limone e di un'arancia. E un pizzico di bicarbonato

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: Facile

RICETTA BISCOTTI PASQUALI

Deliziosi e molto friabili, i biscotti pasquali, dalle forme allegre e colorate, sono perfetti per la colazione del giorno di Pasqua. Ottimi da inzuppare nel latte o nel : preparateli insieme ai bambini.

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RICETTA BISCOTTI DI PASQUA

Basta infatti qualche formina, zuccherini colorati e un pizzico di fantasia per trasformare una semplice frolla in un momento di allegria da trascorrere insieme ai bambini. Vediamo insieme la ricetta dei biscotti pasquali, in versione tradizionale e vegan:

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro a tocchetti
  • 100 gr zucchero
  • La scorza di una arancia grattugiata
  • La scorza di un limone grattugiata
  • Un pizzico di cannella
  • Un pizzico di bicarbonato
  • 1 uovo e un tuorlo

Preparazione

  • Grattugiate le scorze dell’arancia e del limone e lasciatele da parte.
  • Sul piano della cucina setacciate la farina con lo zucchero, il bicarbonato e la cannella, disponete a fontana e amalgamate anche l’uovo e il tuorlo, il burro e le scorze di arancia e limone.
  • Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo.
  • Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Una volta trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla e ricavatene delle formine con gli appositi coppa pasta.
  • Fate cuocere in forno a 160° per 15 minuti.
  • Una volta freddi, secondo il vostro gusto, decorate i biscotti con la glassa.

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RICETTA BISCOTTI PASQUALI VEGAN

Per preparare la frolla vegan possiamo utilizzare questa semplice ricetta:

Ingredienti

  • 300 gr farina
  • 60 gr di zucchero
  • Mezza bustina di lievito
  • 120 ml di latte di mandorla (o avena che sono dolci e delicati)
  • 70 ml di olio extravergine di oliva

Preparazione

  • In una ciotola, setacciate il lievito e la farina, disponete a fontana e versate il latte e l’olio. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. La consistenza della frolla vegan è come quella della frolla tradizionale.
  • Riponete l’impasto in frigo per circa 30 minuti e dopo, utilizzando i coppa pasta o le formine, ricavate i biscotti.
  • Fate cuocere in forno a 160° per 15 minuti e poi decorate i biscotti secondo il vostro gusto.

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