Biscotti di Pasqua pronti in meno di un’ora

Usate nella ricetta la scorza di un limone e di un'arancia. E un pizzico di bicarbonato

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: Facile

RICETTA BISCOTTI PASQUALI

Deliziosi e molto friabili, i biscotti pasquali, dalle forme allegre e colorate, sono perfetti per la colazione del giorno di Pasqua. Ottimi da inzuppare nel latte o nel : preparateli insieme ai bambini.

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare in casa la Colomba di Pasqua

RICETTA BISCOTTI DI PASQUA

Basta infatti qualche formina, zuccherini colorati e un pizzico di fantasia per trasformare una semplice frolla in un momento di allegria da trascorrere insieme ai bambini. Vediamo insieme la ricetta dei biscotti pasquali, in versione tradizionale e vegan:

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro a tocchetti
  • 100 gr zucchero
  • La scorza di una arancia grattugiata
  • La scorza di un limone grattugiata
  • Un pizzico di cannella
  • Un pizzico di bicarbonato
  • 1 uovo e un tuorlo

PREPARAZIONE

  1. Grattugiate le scorze dell’arancia e del limone e lasciatele da parte.
  2. Sul piano della cucina setacciate la farina con lo zucchero, il bicarbonato e la cannella, disponete a fontana e amalgamate anche l’uovo e il tuorlo, il burro e le scorze di arancia e limone.
  3. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo.
  4. Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  5. Una volta trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla e ricavatene delle formine con gli appositi coppa pasta.
  6. Fate cuocere in forno a 160° per 15 minuti.
  7. Una volta freddi, secondo il vostro gusto, decorate i biscotti con la glassa.

ricetta-biscotti-pasquali (6)

RICETTA BISCOTTI PASQUALI VEGAN

Per preparare la frolla vegan possiamo utilizzare questa semplice ricetta:

INGREDIENTI

  • 300 gr farina
  • 60 gr di zucchero
  • Mezza bustina di lievito
  • 120 ml di latte di mandorla (o avena che sono dolci e delicati)
  • 70 ml di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola, setacciate il lievito e la farina, disponete a fontana e versate il latte e l’olio. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. La consistenza della frolla vegan è come quella della frolla tradizionale.
  2. Riponete l’impasto in frigo per circa 30 minuti e dopo, utilizzando i coppa pasta o le formine, ricavate i biscotti.
  3. Fate cuocere in forno a 160° per 15 minuti e poi decorate i biscotti secondo il vostro gusto.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

LE NOSTRE RICETTE PER FESTEGGIARE LA PASQUA CON GUSTO:

  1. Uovo di Pasqua al cioccolato: la ricetta per prepararlo in casa insieme ai bambini
  2. Come trasformare il cioccolato delle uova di Pasqua in tanti gustosi cioccolatini fai da te
  3. La pizza sbattuta, una ricetta tradizionale per la colazione ricca di Pasqua
KuBet
KUBet - Trò chơi đánh bài đỉnh cao trên hệ điều hành Android
Torna in alto