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Budino di riso: la ricetta fresca per le merende estive, anche in versione vegan

Un budino semplice da realizzare, sfizioso e perfetto per la merenda estiva dei bambini. La ricetta, anche in versione vegan.

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RICETTA BUDINO DI RISO –

Tipico della Toscana, il budino di riso dal ripieno molto cremoso è un dessert perfetto durante l’estate e un’ottima alternativa alle merendine confezionate per lo spuntino dei più piccoli. Dal profumo intenso, il budino di riso è anche semplice e veloce da preparare e quindi l’ideale durante l’estate quando abbiamo poco tempo da dedicare alla cucina e, a volte, a causa delle alte temperature diventa davvero difficile accendere forno e fornelli.

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BUDINO DI RISO DOLCE VEGAN –

Vediamo insieme, passo per passo, come preparare un delizioso budino di riso, anche in versione vegan:

INGREDIENTI

  • 250 gr di riso integrale
  • 500 ml di latte (anche vegetale)
  • 100 gr di uvetta
  • 2 cucchiai di malto o miele
  • 50 gr di burro (anche vegetale)
  • 2 cucchiai di pinoli
  • Una presa di sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Cannella in polvere

PREPARAZIONE

  1. Dopo aver lavato il riso integrale dalle impurità mettetelo a bollire in una casseruola con 500 ml di latte (anche vegetale) e 500 ml di acqua.
  2. Fate cuocere per circa 30 minuti.
  3. Riponete l’uvetta in ammollo in un bicchiere con acqua.
  4. Quando il riso è cotto togliete dal fuoco, aggiungete l’uvetta ben strizzata, i pinoli, il burro e il sale.
  5. Amalgamate per bene e aggiungete il malto (o il miele).
  6. Continuate a mescolare fino a quando gli ingredienti non risultano ben amalgamati.
  7. Versate un goccio d’olio extravergine d’oliva negli stampi da budino e versate il composto.
  8. Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi conservate in frigorifero per un paio d’ore. Prima di servire in tavola spolverizzate con cannella.

RICETTA DEL BUDINO DI RISO, TANTE IDEE DELIZIOSE:

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