Budino di riso: la ricetta con pinoli e uvetta

Un dolce molto amato anche dai bambini. Sano, nutriente e saporito

Tempo di preparazione: 30/40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di riposo: 2 ore
Difficoltà: Bassa

RICETTA BUDINO DI RISO

Tipico della Toscana, il budino di riso dal ripieno molto cremoso è un dessert perfetto durante la primavera e l’estate e un’ottima alternativa alle merendine confezionate per lo spuntino dei più piccoli. Dal profumo intenso, il budino di riso è anche semplice e veloce da preparare e quindi l’ideale quando abbiamo poco tempo da dedicare alla cucina e, a volte, a causa delle alte temperature diventa davvero difficile accendere forno e fornelli.

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare un delizioso budino di mele

BUDINO DI RISO DOLCE VEGAN

Vediamo insieme, passo per passo, come preparare un delizioso budino di riso, anche in versione vegan:

INGREDIENTI

  • 250 gr di riso integrale
  • 500 ml di latte (anche vegetale)
  • 100 gr di uvetta
  • 2 cucchiai di malto o miele
  • 50 gr di burro (anche vegetale)
  • 2 cucchiai di pinoli
  • Una presa di sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Cannella in polvere

PREPARAZIONE

  1. Dopo aver lavato il riso integrale dalle impurità mettetelo a bollire in una casseruola con 500 ml di latte (anche vegetale) e 500 ml di acqua.
  2. Fate cuocere per circa 30 minuti.
  3. Riponete l’uvetta in ammollo in un bicchiere con acqua.
  4. Quando il riso è cotto togliete dal fuoco, aggiungete l’uvetta ben strizzata, i pinoli, il burro e il sale.
  5. Amalgamate per bene e aggiungete il malto (o il miele).
  6. Continuate a mescolare fino a quando gli ingredienti non risultano ben amalgamati.
  7. Versate un goccio d’olio extravergine d’oliva negli stampi da budino e versate il composto.
  8. Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi conservate in frigorifero per un paio d’ore. Prima di servire in tavola spolverizzate con cannella.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

BUDINI: LE NOSTRE RICETTE

  1. Budino ai datteri: la ricetta delicata
  2. Budino alla vaniglia, la ricetta di una vera e propria prelibatezza, l’ideale anche a colazione
  3. Budino al cioccolato, una ricetta speciale con uvetta di Corinto
Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Budino di riso
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto