Budino di cioccolato: la ricetta con l’uvetta

Utilizzate solo ingredienti naturali, compresi i semi di un baccello di vaniglia. Dopo che avete versato in uno stampo, fate riposare il budino almeno 3 ore in frigorifero prima di servirlo.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo in frigo: 3 ore
Difficoltà: Bassa

RICETTA BUDINO AL CIOCCOLATO –

Delizioso, il budino al cioccolato è un dessert molto apprezzato da adulti e bambini. Prepararlo in casa è semplice, magari con l’aggiunta dell’uvetta di Corinto e con una spolverata di cacao.

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare il tiramisù con i pavesini

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 200 ml di panna
  • 3 tuorli d’uovo
  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di cacao amaro
  • 60 gr di zucchero
  • 10 gr di agar agar in polvere
  • Semi di un baccello di vaniglia
  • 2 cucchiai di uvetta di Corinto in poco fino dolce

Preparazione

Fate bollire la panna con il latte e la vaniglia, spegnete e unite l’agar agar.

Sbattete i tuorli con lo zucchero e incorporate il cacao e l’uvetta.

Tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere nel composto di latte e panna.

Versate il tutto sui tuorli sbattuti, mescolando con una frusta.

Versate in uno stampo o in stampini di silicone e fate riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire il vostro budino fatto in casa.

ALCUNE IDEE PER PREPARARE IL BUDINO AL CIOCCOLATO:

PER APPROFONDIRE: Tartufi al cioccolato, la ricetta per prepararli in casa

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Budino di cioccolato: la ricetta con l'uvetta
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto