RICETTA BUDINO AL CIOCCOLATO –
Delizioso, il budino al cioccolato è un dessert molto apprezzato da adulti e bambini. Prepararlo in casa è semplice, magari con l’aggiunta dell’uvetta di Corinto e con una spolverata di cacao.
LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare il tiramisù con i pavesini
Ingredienti
- 300 ml di latte
- 200 ml di panna
- 3 tuorli d’uovo
- 120 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di cacao amaro
- 60 gr di zucchero
- 10 gr di agar agar in polvere
- Semi di un baccello di vaniglia
- 2 cucchiai di uvetta di Corinto in poco fino dolce
Preparazione
– Fate bollire la panna con il latte e la vaniglia, spegnete e unite l’agar agar.
– Sbattete i tuorli con lo zucchero e incorporate il cacao e l’uvetta.
– Tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere nel composto di latte e panna.
– Versate il tutto sui tuorli sbattuti, mescolando con una frusta.
– Versate in uno stampo o in stampini di silicone e fate riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire il vostro budino fatto in casa.