Fagioli speziati, la ricetta | Non sprecare
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Fagioli speziati: la ricetta con lo zenzero

Non dimenticate di aggiungere sempre un mazzetto di erbe aromatiche. E la cipolla tritata. I fagioli adatti sono quelli rossi

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50-60 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA FAGIOLI SPEZIATI

Circa un’ora tra preparazione e cottura, e potete portare a tavola un piatto molto particolare: i fagioli speziati. Con un tocco profumato di zenzero e di curcuma. Un piatto che potete utilizzare come primo, secondo o anche come piatto unico.

Ingredienti

  • 200 g di fagioli rossi
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (a scelta alloro, salvia, rosmarino, timo, santoreggia)
  • ½ c di peperoncino
  • 1 pezzo di zenzero
  • 1 c di curcuma
  • 2 C d’olio
  • sale grosso
  • sale

Preparazione

  1. Mettere in ammollo i fagioli per circa 8 ore, gettare I’acqua di ammollo e cuocerli per circa un’ora a fuoco lento con il mazzetto di erbe aromatiche.
  2. Far appassire la cipolla tritata finemente in olio e acqua. Frantumare in un mortaio il sale grosso, I’aglio, il peperoncino e lo zenzero.
  3. Aggiungere alla cipolla il mix di spezie insieme ad un cucchiaino di curcuma. A cottura ultimata, scolare i fagioli e separarne una parte, che deve essere passata per ottenere un purè.
  4. Unire i fagioli interi e la purea al soffritto speziato, mescolare bene e far cuocere ancora qualche minuto amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno.

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