Ricetta burger di fagioli | Non sprecare
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Burger di fagioli, la ricetta per farli in casa. Con prezzemolo, timo, lattuga e cipolla

La qualità di fagioli più adatta è quella degli azuki. Vanno sciacquati e cotti bene. E poi mescolati in punta di forchetta per formare i burger

RICETTA BURGER DI FAGIOLI

Poche calorie, ma tanto sapore. E tutto con un unico piatto. I burger di fagioli sono un pezzo forte della cucina vegetariana, e si possono preparare a casa in modo semplice, seguendo la ricetta che presentiamo qui. Con una raccomandazione iniziale: nella scelta dei fagioli preferite gli azuki, sono i più adatti per fare i burger.

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Ingredienti

  • 150 g di fagioli azuki o borlotti o cannellini
  • 6 foglie di lattuga
  • 2 cucchiai di semi di lino macinati
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota piccola
  • 1cucchiaino di timo
  •  ½ cucchiaino di coriandolo macinato
  • Pane grattugiato
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Sciacquare i fagioli e metterli in ammollo in abbondante acqua fredda per almeno 12 ore; quindi risciacquarli e scolarli.
  2. Mettere i fagioli in una pentola, coprire con 2 litri di acqua fredda e portare a bollore.
  3. Cuocere per circa 90 minuti salando verso la fine. Scolarli e metterli in una ciotola.
  4. Tritare i fagioli grossolanamente, usando un frullatore a immersione. Mettere il lino macinato in una ciotolina, con 3 cucchiai d’acqua e mescolare; lasciare addensare per 5 minuti. Questa preparazione può essere sostituita da un uovo.
  5. Lavare le foglie di lattuga, asciugarle e ridurle a julienne. Tritare finemente la cipolla e grattugiare la carota.
  6. Unire i fagioli, il lino addensato, le verdure, il prezzemolo e le spezie; regolare di sale e pepe.
  7. Mescolare accuratamente con una forchetta e formare gli hamburger. Se il composto risultasse troppo morbido aggiungere pane grattugiato fino a renderlo della giusta consistenza.
  8. Scaldare un cucchiaio d’olio in una pentola antiaderente e cuocere gli hamburger.
  9. Servire con salse secondo i gusti.

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