Burger di tofu pronti in mezz’ora

Con un tocco di zenzero e di rosmarino. E conditi a crudo con l'olio

ricetta burger di tofu

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA BURGER DI TOFU

Una ricetta semplice, vegana, naturale e saporitissima: burger di tofu. Un eccellente secondo piatto, che potete conservare in frigorifero anche per due giorni oppure congelare.

INGREDIENTI

  • 300 gr di tofu
  • 2 C di farina di ceci
  • 50 gr di anacardi
  • 2 c di curry
  • 2 C di aceto di riso
  • 1 C di salsa di soia
  • Un pezzetto di zenzero
  • Un rametto di rosmarino
  • Pangrattato (qb)
  • Sale (qb)

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa tagliate a dadini il tofu, mettetelo in una ciotola e fatelo marinare per 2 ore al  fresco con l’aceto, lo zenzero grattugiato e la salsa di soia.
  2. Alla fine scolatelo bene e tritatelo nel mixer con gli anacardi, la farina di ceci, un pizzico di sale, il curry e il rosmarino. Se necessario compattate il composto con un po’ di pangrattato.
  3. Formate delle polpettine, posatele su una teglia rivestita con carta da forno e schiacciatele leggermente.
  4. Infornatele a 190° per 20 minuti, girandole con delicatezza una volta.
  5. Servite i burger conditi a crudo con l’olio, spruzzati con la marinata e accompagnati da una salsa di vostro gradimento.

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