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Burger del riciclo, la ricetta ideale per recuperare tutti gli avanzi della centrifuga. Con il pangrattato

Carote, finocchi, ma anche broccoli. Un piatto molto semplice e salutare. Potete cuocerlo nel forno a 200 gradi per una decina di minuti. Sistemato in una leccarda ricoperta di carta da forno

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RICETTA BURGER CON SCARTI CENTRIFUGA

Il burger più buono, più gustoso e più economico da preparare in casa, è quello che trovate in questa ricetta: è il burger del riciclo. Vi consente di non buttare nulla degli avanzi di un pranzo o di una cena, o semplicemente di una centrifuga. Carote, finocchi, ma anche broccoli: tutto può essere riutilizzato per questo piatto particolarmente sano e adatto ai bambini. Il burger del riciclo può anche essere cotto in forno a 200 gradi per una decina di minuti: l’importante è sistemarlo su una leccarda ricoperta di carta da forno. 

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INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 2 patate
  • Gli scarti ottenuti dalla centrifuga di 3 carote (in alternativa scarti di broccoli)
  •  Gli scarti ottenuti dalla centrifuga di 1 finocchio
  •  1 cucchiaino di coriandolo
  •  Olio extravergine di oliva
  • Pangrattato o farina di ceci
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

Lessate le patate in abbondante acqua salata. Quando saranno cotte, attendete che si raffreddino per pelarle e poi con una forchetta schiacciatele sino a ottenere una purea priva di grumi.

Recuperate gli scarti della centrifuga che avrete ottenuto dalle carote e dal finocchio, mescolateli con la purea di patate, aggiungete il sale, il pepe e il coriandolo. Lavorate quindi l’impasto con le mani compattandolo e facendo dei burger. Impanate ogni singolo burger con il pangrattato o con la farina di ceci.

Scaldate in una padella dell’olio extravergine di oliva e, quando sarà ben caldo, cuocete i burger finché non saranno dorati.

Servite a pranzo oppure a cena.

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