Burger vegetali fatti in casa

Potete utilizzare il pane avanzato. Con un uovo, pomodoro e insalata

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  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Deliziosi e l’ideale anche per convincere i più piccoli a mangiare le verdure, i burger vegetali sono un secondo piatto nutriente, semplice da preparare. Un’alternativa sana ai burger dei fast food: un consumo eccessivo potrebbe avere effetti negativi sulla salute dei più piccoli, dall’obesità ad altre patologie determinate dalla composizione e dagli eccessivi condimenti di tali alimenti. In particolare oggi vi proponiamo la ricetta dei burger vegetali permette anche di recuperare il pane raffermo avanzato: un ottimo modo per non sprecare questo prezioso alimento molto versatile in cucina e perfetto anche per la preparazione di tanti gustosi dolci.

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Ingredienti

  • 3 carote
  • 2 patate
  • Un broccolo
  • Un uovo
  • 10 gr di burro (facoltativo)
  • Farina di mandorle o pangrattato (Quanto basta)
  • Sale e pepe
  • 8 fette di pane raffermo abbrustolito
  • Pomodoro e insalata

Preparazione

  • Tagliate a pezzetti le patate, le carote e il broccolo, fate cuocere al vapore e non appena le verdure risultano abbastanza morbide, schiacciatele con una forchetta.
  • Riponete le verdure così preparate in una ciotola e aggiungete l’uovo sbattuto con sale e pepe e la farina o il pangrattato.
  • Impastate fino ad ottenere un composto abbastanza consistente e poi, con le mani o con apposite formine, ricavate dall’impasto 4 hamburger.
  • Riponete gli hamburger su una teglia coperta da carta da forno aggiungendo in superficie una spolverata di pangrattato e (secondo il vostro gusto) una noce di burro.
  • Infornate a 220°C per circa 20 minuti.
  • Servite gli hamburger tra due fette di pane abbrustolito, aggiungete foglie di insalata e pomodori a fettine e portate in tavola.

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