Torta di bietole: la ricetta con il peperoncino

Pronta in meno di un’ora. Un gustoso piatto unico, facile da preparare

Tempo di preparazione: 15-20 minuti

Tempo di cottura: 40-45 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA TORTA DI BIETOLE

Un’ora, tra preparazione e cottura, e potete servire in tavola una torta sana e ottima anche come piatto unico: con le bietole accompagnate da un tocco di concentrato di pomodoro e di peperoncino.

Ingredienti

  • 1 base di pasta brisè da cuocere dorandola con l’uovo
  • 1 mazzo di bietole (circa 800 g)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 100 ml di panna liquida
  • 100 g di parmigiano
  • 1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere o 1 di paprica
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 20 g di uvetta a bagno in acqua bollente e scolata (facoltativo)
  • 20 g di pinoli tostati (facoltativo)
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate e strizzate le bietole.
  2. Tagliate le parti bianche in sezioni di 1 cm e fatele rosolare in una padella calda con olio, senza farle colorire. Buttate le foglie in una casseruola d’acqua bollente salata, lasciate sbollentare 2-3 minuti, poi asciugatele tamponando.
  3. Appena le parti bianche delle bietole iniziano a intenerirsi, aggiungete la panna, il parmigiano e il peperoncino, salate e pepate. Lasciate cuocere finché la panna evapora.
  4. Disponete le bietole sulla base della torta alternando uno strato di foglie con uno di parti bianche, lasciando come strato finale le foglie.
  5. Mescolate il concentrato di pomodoro con il ripieno rimanente e versate il tutto sopra le verdure fino al bordo della torta.
  6. Sopra disponete l’uvetta e i pinoli lasciandoli immergere nel ripieno per evitare che si colorino durante la cottura.
  7. Infornate a 180gradi per 40- 45 minuti. La torta è pronta quando si gonfia.

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Ricetta
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Nome Ricetta
Torta di bietole
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Tempo di cottura
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