Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo di raffreddamento: 1 ora
Difficoltà: Media
RICETTA TORTA SALATA AL FORMAGGIO
La torta di zucchine è un piatto prelibato, che potete servire anche come piatto unico, con questa ricetta che vede una presenza significativa del formaggio fresco di capra.
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Ingredienti
- 1 confezione di biscotti salati da aperitivo
- 75 g di burro a temperatura ambiente
- 350 g di formaggio fresco di capra
- 100 g di panna liquida fredda
- 1/2 mazzo di cerfoglio
- 1/4 di mazzo di dragoncello
- 1 mazzo di erba cipollina
- 1/2 mazzo di prezzemolo
- 2 zucchine a fette fini
- sale e pepe
Preparazione
- Mescolate i biscotti con il burro lavorato morbido. Spalmate questa miscela sul fondo di uno stampo di un anello per torte. Infornate a 180 °C per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare.
- Lavate e staccate le foglie alle erbe prima di sminuzzarle finemente, mettendo da parte qualche foglia per guarnire.
- Con un pelapatate o una mandolina tagliate delle fette motto sottili di zucchine e sbollentatele 1-2 minuti in acqua bollente salata. Scolate e buttate le zucchine in acqua fredda per fermare la cottura e mantenerle ben verdi.
- Montate la panna e mescolatela delicatamente con il formaggio fresco di capra. Salate, pepate e aggiungete le erbe.
- Spalmate la metà del formaggio alle erbe sulla base di biscotti, copritelo con uno strato di zucchine e poi con l’altra meta del formaggio. Guarnite con le ultime fettine di zucchina e le erbe rimaste. Lasciate in frigorifero almeno 1 ora prima di servire.
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Ricetta
Nome Ricetta
Torta salata al formaggio
Autore
Nonsprecare
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