Torta salata al formaggio: la ricetta con le zucchine

Il tocco magico delle erbe che vanno sminuzzate finemente. La torta deve riposare in frigo almeno un’ora

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo di raffreddamento: 1 ora

Difficoltà: Media

RICETTA TORTA SALATA AL FORMAGGIO

La torta di zucchine è un piatto prelibato, che potete servire anche come piatto unico, con questa ricetta che vede una presenza significativa del formaggio fresco di capra.

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Ingredienti

  • 1 confezione di biscotti salati da aperitivo
  • 75 g di burro a temperatura ambiente
  • 350 g di formaggio fresco di capra
  • 100 g di panna liquida fredda
  • 1/2 mazzo di cerfoglio
  • 1/4 di mazzo di dragoncello
  • 1 mazzo di erba cipollina
  • 1/2 mazzo di prezzemolo
  • 2 zucchine a fette fini
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Mescolate i biscotti con il burro lavorato morbido. Spalmate questa miscela sul fondo di uno stampo di un anello per torte. Infornate a 180 °C per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare.
  2. Lavate e staccate le foglie alle erbe prima di sminuzzarle finemente, mettendo da parte qualche foglia per guarnire.
  3. Con un pelapatate o una mandolina tagliate delle fette motto sottili di zucchine e sbollentatele 1-2 minuti in acqua bollente salata. Scolate e buttate le zucchine in acqua fredda per fermare la cottura e mantenerle ben verdi.
  4. Montate la panna e mescolatela delicatamente con il formaggio fresco di capra. Salate, pepate e aggiungete le erbe.
  5. Spalmate la metà del formaggio alle erbe sulla base di biscotti, copritelo con uno strato di zucchine e poi con l’altra meta del formaggio. Guarnite con le ultime fettine di zucchina e le erbe rimaste. Lasciate in frigorifero almeno 1 ora prima di servire.

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Torta salata al formaggio
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