Riso integrale con erbe aromatiche e nocciole

Una ricetta semplice e originale. Con pochi ingredienti e facile da preparare in mezz'ora

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA RISO INTEGRALE ALLE ERBE AROMATICHE

Il piatto è 100% vegan, perché non prevede lattosio e derivati animali, e in più gluten free, quindi adatto anche per i celiaci. Bastano 30 minuti per preparare questa ricetta che farà felici tutti i vostri ospiti.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 300 gr di riso integrale
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Buccia di mezzo limone
  • 100 gr di granella di nocciole o mandorle con la buccia
  • Sale

Preparazione

  • La prima cosa da fare per preparare il riso integrale alle erbe aromatiche con nocciole è quella di cuocere il riso. Potete decidere di farlo normalmente, lessandolo e poi scolando via l’acqua oppure, se vi piace di più, potete procedere con la cottura per assorbimento.
  • Nel frattempo, prendete le erbe aromatiche lavatele sotto l’acqua corrente e tritatele finemente con la mezzaluna, poi versatele in un tegame con un filo d’olio. Scaldate il preparato, senza però soffriggerlo.
  • Ora, passate in padella il riso lessato nel condimento di erbe, aggiungete il pane grattugiato e un pizzico di sale, secondo i vostri gusti, ma senza esagerare.
  • Unite anche la scorza di limone e versate la granella di nocciole. Ora il piatto è pronto e tutto da gustare.

TRE RICETTE CON IL RISO:

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Riso integrale alle erbe aromatiche
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