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Risotto fantasia: prugne e noci, per un piatto sfizioso e salutare

Prepariamo un piatto gustoso e salutare, ricco di sali minerali e antiossidanti: un risotto agrodoce e fantasia per stupire grandi e bambini a tavola

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RICETTA RISO CON PRUGNE E NOCI – In cucina è sempre bello proporre piatti sfiziosi, insoliti, gustosi e golosi, ecco che  la nostra lettrice Francesca Antonucci ci stupisce con questa ricetta fantasiosa consigliandoci di preparare il risotto con prugne e noci!

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I BENEFICI DELLE PRUGNE – Le prugne vengono associate immediatamente ai benefici per l’intestino pigro, non tutti sanno che 100 g di prugne secche regalano vantaggi non indifferenti:

  • 100 g di prugne secche contengono circa 730 mg di potassio, il 24% del fabbisogno giornaliero
  • con 10-12 prugne secche senza nocciolo, assumi circa il 25% delle fibre alimentari che ti servono ogni giorno per stare bene
  • mangiare una porzione di frutta del gruppo blu-viola assicura una buona quantità di antiossidanti

I BENEFICI DELLE NOCI – Anche le noci fanno la loro parte: ne bastano solo 3-4 per garantire 5 g di proteine, sali minerali quali potassio, calcio e fosforo e acidi grassi essenziali omega 3. Le noci sono anche una buona fonte di fibra alimentare, 3-4 noci forniscono circa 2 g di fibre.

RICETTA DEL RISOTTO CON PRUGNE E NOCI – Ecco cosa occorre per la preparazione di questo piatto

Ingredienti:

  • 320 g riso vialone nano o carnaroli
  • 100 g noci sgusciate (circa 12 noci)
  • 200 g prugne secche snocciolate (circa 24 – 26 prugne secche)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 800 ml di brodo vegetale

Procedimento:

  • Metti in una pentola un cucchiaio di olio e le prugne tagliate a pezzi
  • Aggiungi subito 1 o 2 cucchiai di brodo di verdure caldo così non si frigge nulla
  • Metti il riso e mescola per fa “tostare” il riso
  • Aggiungi il tutto brodo vegetale
  • Abbassa il fuoco e chiudi il coperchio
  • Trita grossolanamente le noci
  • Controlla solo ogni tanto il riso non attacchi perchè hai finito il brodo
  • Gira al massimo 1 o 2 volte nei circa 15 minuti di cottura
  • A fine cottura servi il risotto caldo distribuendo sopra ogni piatto le noci tritate

La foto di copertina è tratta dal blog Kellies food to glow, pieno di ricette squisite e sane.

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