Crocchette di melanzane: la ricetta al forno

Basta mezz'ora per prepararle. Potete aggiungere capperi, mandorle e olive tagliate a pezzetti

CROCCHETTE DI MELANZANE AL FORNO RICETTA
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti 
Difficoltà: Bassa

CROCCHETTE DI MELANZANE

Le crocchette di melanzane sono facili e veloci da preparare. In tutto circa mezz’ora. E per dare più sapore a un piatto che può essere un primo o un secondo da portare a tavola, non trascurate gli ingredienti di questa ricetta.

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INGREDIENTI

  • melanzane striate
  • 1 cucchiaio di uvette
  • 1 cucchiaio di olive tagliate a pezzettini
  • 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di amido di mais e Farina fioretto per impanare
  • Basilico e prezzemolo tritati
  • Farina

PREPARAZIONE

  1. Cominciate dal tagliare a cubetti fini le melanzane. Mescolate i dadini con un cucchiaino di sale e lasciate riposare mezzora, affinché le melanzane perdano parte della loro acqua.
  2. Scolate poi il liquido che si è formato e mettete una padella sul fuoco con un filo di olio extravergine. Saltate i cubetti di melanzane per qualche minuto a fiamma viva e, quando li vedrete ammorbidirsi e diventare scuri, aggiungete tutti gli altri ingredienti.
  3. Aiutandovi con un cucchiaio, date la forma delle crocchette e passatele nella farina fioretto di mais.
  4. A questo punto avete due opzioni: la più sana è quella di cuocerle in forno a 180 gradi per 20 minuti, oppure passarle in padella con l’olio.
  5. Prima di impiattarle, adagiatele su un foglio di carta da cucina in grado di assorbire l’olio in eccesso.
  6. Accompagnatele con dell’insalata di pomodorini con prezzemolo e basilico tritato.

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