- Tempo di preparazione: 5 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare la maionese vegan
La curcuma è una spezia che non possiamo farci mancare in cucina, grazie alle sue proprietà benefiche, al sapore intenso e al colore caldo, è una valida alleata per il gusto e la linea. Oggi impariamo a realizzare, con pochi, semplici ingredienti, una salsa vegan, simile alla maionese, con la curcuma che colorerà la preparazione di giallo come avrebbe fatto il tuorlo dell’uovo che manca.
Per preparare questa ricetta occorre un buon olio di semi di girasole poco più. Vediamo come si fa:
Ingredienti
- 150 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di latte vegetale
- Mezzo cucchiaino di curcuma
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaio di amido di mais
Preparazione
- In una ciotola versare il latte, la curcuma, il sale e l’aceto di mele.
- Con il frullatore a immersione mescolate per bene.
- Una volta che gli ingredienti saranno amalgamati versate l’olio a filo continuando a frullare.
- Dovete ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
- Se vi sembra troppo liquido potete aggiungere un cucchiaio di amido di mais.
- Si conserva in frigorifero per una settimana in un contenitore di vetro con coperchio.
Possiamo aggiungere alla nostra maionese le spezie che preferiamo oppure le erbe aromatiche che più ci piacciono in modo da personalizzare la salsa in base ai nostri gusti.
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Ricetta
Nome Ricetta
Maionese vegan
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
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