Pomodori gratinati al forno, la ricetta più semplice
In un’ora avete un piatto squisito. Che può sostituire la pasta o anche il secondo. Vanno cotti con il forno a 160 gradi
Pomodori gratinati al forno, la ricetta più semplice Leggi tutto »
Uno dei pilastri su cui si basa il concetto di Non sprecare è l’utilizzo del cibo di stagione. È più genuino, buono e rispettoso dell’ambiente e dei suoi cicli naturali. Inoltre, costa di meno. Fai attenzione, dunque, a quello che metti nel carrello e vedrai che sarà un buon affare comprare frutta e verdura nel loro periodo di produzione, meglio ancora si provenienza del territorio.
In un’ora avete un piatto squisito. Che può sostituire la pasta o anche il secondo. Vanno cotti con il forno a 160 gradi
Pomodori gratinati al forno, la ricetta più semplice Leggi tutto »
Dalla torta al biscotto. Dai profiteroles al pan di spagna. Così il gelato può diventare l’ingrediente fondamentale di ottimi dolci
Ricette con il gelato: le migliori e le più facili Leggi tutto »
Potete aggiungere anche un tocco di zenzero e qualche finocchio. Cottura complessiva di circa mezz’ora
Pizza di alici al forno: la ricetta con i pomodorini Leggi tutto »
Pulite le vongole lasciandole a bagno, almeno un’ora, in acqua e sale, e non sprecate il pane raffermo: scaldatelo in forno e servitelo con la pasta
Pasta con le vongole e le melanzane: la ricetta di un piatto dal sapore straordinario Leggi tutto »
Mettete anche tre cucchiai di paprika dolce. E un finocchio condito con un pizzico di sale
Trota alla birra: la ricetta più semplice, con la paprika dolce Leggi tutto »
Uno squisito “cibo da strada”, ottimo anche in versione dolce, farcito con marmellate fatte in casa o crema al cioccolato
Tigelle: la ricetta di una specialità emiliana, da assaporare con salumi e formaggi Leggi tutto »
In prima fila fragole e lamponi. Ma anche maizena e un mazzetto di basilico. L’impasto deve riposare in frigo tre ore
Crostata di farro ai frutti rossi: la ricetta per prepararla in 30 minuti Leggi tutto »
Le melanzane ideali per questa ricetta sono la varietà tonda e viola: saporite al punto giusto. Se volete rendere la salsa tonnata ancora più leggera, scegliete yogurt bianco o greco
Melanzane in salsa tonnata: la ricetta di un contorno estivo davvero irresistibile Leggi tutto »
La sfoglia per i crackers deve essere molto sottile. Non sprecate la pasta in esubero: congelatela per averla pronta la volta successiva
Crackers ai fiori di zucca: la ricetta di un’ottima alternativa al pane Leggi tutto »
L’ideale per la colazione, ma anche come dolce a fine pasto, oppure come spuntino durante la giornata. Niente latte, burro e uova. Un dolce per avvicinare i bambini alla frutta
Crostata di fragole vegana, la ricetta con il latte di mandorla e lo zenzero Leggi tutto »
Un pesce povero e il pane altrimenti sprecato Nasce da qui un piatto dal sapore unico. Molto salutare
Sgombro farcito: la ricetta con il pane raffermo Leggi tutto »
Aggiungete due filetti di alici e il parmigiano grattugiato. E tanto basilico
Fusilli con pesto di zucchine, la ricetta più semplice Leggi tutto »
Una ricetta antica, e un impasto davvero soffice, perfetto anche per concludere i pasti con gusto. Al posto delle gocce di cioccolate, potete utilizzare le scaglie di mandorle o la granella di pistacchio
Torta di ciliegie: la ricetta con la ricotta, da arricchire con le gocce di cioccolata Leggi tutto »
Si conserva in bottiglie di vetro. In luogo fresco. E si serve freddo
Liquore alle ciliegie Cherry fatto in casa: facile da preparare e ottimo dopo i pasti Leggi tutto »
Una ricetta saporita e profumatissima grazie alla presenza, tra gli ingredienti, del brodo vegetale. Ottima anche come piatto freddo
Non dimenticate il prezzemolo tritato. I trucchi della cottura. E l’uso del pangrattato che può fare la differenza
Gnocchi con le vongole e le zucchine, la ricetta per prepararli in poco tempo Leggi tutto »
Semplice da preparare, il risotto con la salsiccia e il rosmarino è un piatto ricco di proprietà importanti e l’ideale anche per il pranzo in ufficio
Una precauzione fondamentale: usate solo le vongole che si sono aperte. Una volta cotti, e non completamente, i ravioli vanno saltati in padella con il sugo
Ravioli con la spigola, la ricetta che comprende anche le vongole e le patate lessate Leggi tutto »
Tra preparazione degli ingredienti, cottura della salsa e della pasta, e alcuni passaggi, servono in tutto 40-45 minuti. Dopo, servirete a tavola una ricetta intramontabile, preparata con il massimo della semplicità
Spaghetti con capperi, olive, e filetti di acciuga: l’antica ricetta Leggi tutto »
Aggiungete tra gli ingredienti due foglie di alloro che danno un sapore particolare. Il riso va aggiunto successivamente. Se volete con qualche piccolo pezzo di salame
Zuppa di ceci con cavolo nero, l’antica ricetta di una minestra sana e saporita Leggi tutto »
Molto versatile in cucina e l’ideale per concludere i pasti, si prepara con l’aceto di vino rosso e un pizzico di cannella che lo rende profumatissimo
Usate il pane raffermo. Come cuocere i crostini in padella. Saranno pronti quando la polpa delle acciughe sarà bianco opaco
L’impasto deve riposare per circa tre ore. La temperatura del forno deve essere a 180 gradi. Il cioccolato deve essere fuso a bagnomaria
Colomba al cioccolato, la ricetta per farla in casa. Con poco burro e tanto cacao Leggi tutto »
Un tipico dolce della cucina laziale e abruzzese. Amato in tutta Italia. La cottura nel forno caldo a 220 gradi
Pizza di Pasqua: la ricetta con pasta di pane e lievito di birra Leggi tutto »
Per questo piatto vi suggeriamo di usare sia i carciofi che i loro gambi, ma nulla vieta di usare solo i gambi: sono teneri e più dolci del carciofo stesso
Un dolce veloce da preparare, perfetto per la colazione e per la merenda a scuola dei bambini
Torta di ricotta e arance, la ricetta con la scorza grattugiata di agrumi Leggi tutto »
Il piatto va servito caldo. E guarnito con qualche foglia di maggioranza. Nella salsa un tocco di panna di soia
Cavolo alla paprika, una semplice ricetta per prepararlo in casa. Con mela e cipolle Leggi tutto »
Frutta sempre di stagione. Barattoli sterilizzati. Cottura non eccessiva e prova del piattino. Spicchi di mele al posto della pectina
Piatto perfetto per una cena leggera. Il tocco del prezzemolo e dell’erba cipollina. Le “palline” devono avere un diametro di 4-5 centimetri.
Un piatto molto versatile, ottimo anche come antipasto: accompagnatelo con le bruschette di pane. Una ricetta dal sapore grandioso, arricchita anche dai filetti di acciughe
Ingredienti essenziali: zenzero, eucalipto, verbena. E chiodi di garofano. L’infusione dura 15 minuti
Tisana per l’inverno, l’antica ricetta dei monaci che vivono nelle abbazie Leggi tutto »
Ottimo a colazione con la marmellata e a pranzo con i formaggi, il pane di castagne è anche semplice da preparare. E il sapore è davvero straordinario
Pane di castagne: una ricetta speciale, da assaporare con la marmellata o i formaggi Leggi tutto »
Scegliete la panna fresca e non dimenticate la buccia grattugiata del limone o dell’arancia: vedrete che profumo. Un dolce perfetto anche per la colazione
Tante idee di piatti unici da preparare in estate senza sprecare tempo ai fornelli. Perfetti anche da portare in spaggia o come pranzo rapido in ufficio. Vegetariani, a base di carne o di pesce, sono sani e gustosi
Piatti unici estivi: ricette facili e veloci per mangiare sano e restare in forma Leggi tutto »
Le pesche troppo mature, con la nostra ricetta, si trasformano in una deliziosa marmellata da riutilizzare poi per preparare la crostata. Tre preparazioni imperdibili
RICETTA RISOTTO AL NERO DI SEPPIA La seppia è un mollusco che si trova per quasi tutto l’anno nei nostri mari. Scegliere pesce nostrano offre due vantaggi: un gusto migliore, grazie alla buona salinità dell’acqua marina, e minor costo, in quanto le spese di trasporto sono limitate. Non vi resta quindi che fare un salto
L’unione tra i chicchi del melograno, il miele e il vino bianco dona al piatto un sapore davvero unico. Servite con un contorno di purè di patate
Non dimenticate i semi di cumino, lo scalogno e una foglia di alloro. Un piatto semplice ma ricco di proprietà importanti per la salute e perfetto per rafforzare le difese immunitarie durante l’inverno
Il melone deve essere molto maturo, e tutti i semi vanno eliminati. Una volta preparati, gli stampi con il gelo bisogna metterli in frigorifero. Per almeno sei ore. Poi si serve tutto con un altro melone tagliato a fette
Usate solo la polpa cotta della zucca. Niente zucchero, basta il miele: migliora anche il sapore del dolce. In forno a 180 gradi per quindici minuti. L’alternativa del muffin vegan
La zuppa d’orzo con la zucca è un piatto nutriente e sano, perfetto durante le fredde serate invernali. E provatela anche nella variante con le lenticchie.
Mangiare frutta e verdura di stagione è importante, per mantenersi in salute e rispettare l’ambiente: ecco allora cosa non farsi mancare sulla propria tavola a ottobre.
Frutta e verdura di stagione: ecco cosa portare in tavola nel mese di ottobre Leggi tutto »
Ciliegie e fragole, fagiolini e piselli, in compagnia di insalate, pomodori, peperoni: sono solo alcuni dei protagonisti della spesa di giugno. Frutta e verdura colorata e profumata, per realizzare piatti estivi freschi e sani.
Frutta e verdura di stagione: cosa comprare a giugno Leggi tutto »
Di origine contadina, questa crema è piuttosto facile da preparare. L’importante è mescolare spesso gli ingredienti e utilizzare il brodo caldo per ammorbidire le verdure.
Piccole, succose e belle da vedere, sono uno dei frutti simbolo della stagione: vediamo come degustare al meglio e tutte le loro proprietà
Ciliegie: le proprietà e i consigli per gustarle e conservarle al meglio Leggi tutto »
Per portare in tavola un antipasto e un primo piatto, sani, sustosi e low cost provate le tagliatelle di porro e il patè di zucca
Ricette con gli avanzi, tagliatelle di porro e patè di bucce di zucca Leggi tutto »
La pasta con la scarola, capperi e olive, è un piatto semplice, preparato con pochi ingredienti e tramandato dalla tradizione popolare. Vediamo come prepararlo insieme.
Il semifreddo allo yogurt con frutta fresca è la merenda ideale da proporre a grandi e piccini durante la stagione estiva. Vediamo come prepararlo.
Semifreddo allo yogurt con frutta fresca: la ricetta ideale per la merenda estiva Leggi tutto »
Veloce da preparare, sano, di stagione e perfetto per mantenersi in linea senza rinunciare al gusto: ecco come preparare il minestrone secondo la ricetta di Melita Toniolo.
Il minestrone invernale: la ricetta di Melita Toniolo Leggi tutto »
Una ricetta con prodotti di stagione e di coltivazione locale. Tutto viaggia pochissimo e proviene dalle campagne del luogo in cui si vive