Ricetta crostata di farro ai frutti rossi | Non sprecare
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Crostata di farro ai frutti rossi: la ricetta per prepararla in 30 minuti

In prima fila fragole e lamponi. Ma anche maizena e un mazzetto di basilico. L’impasto deve riposare in frigo tre ore

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

RICETTA CROSTATA DI FARRO CON I FRUTTI ROSSI

Quando arriva la stagione dei frutti di bosco è anche il momento di dolci molto speciali. Sani, saporiti, ottimi sia a fine pranzo sia come merenda. Come nel caso di questa ricetta della crostata di farro ai frutti rossi.

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Ingredienti

  • 150 g di farina di farro
  • 100 g di farina tipo 1
  • 70 g di maizena
  • 120 g di burro
  • 110 g di zucchero a velo
  • 1 uovo + 100 g di tuorli (circa 6)
  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucchero di canna
  • 180 g di fragole
  • 180 g di lamponi
  • 1 limone snack
  • 1 mazzetto di basilico
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Stemperate in un pentolino 40 g di maizena con poco latte e i tuorli; versate sul composto, filtrandolo, il latte portato quasi al bollore con lo zucchero di canna e una manciata di foglie di basilico: mescolate con una frusta e fate addensare.
  2. Lasciate raffreddare con della carta forno a contatto.
  3. Raccogliete nel mixer le due farine, maizena, zucchero a velo e un pizzico di sale: unite il burro freddo a pezzettini, l’uovo e azionate fino ad avere un composto bricioloso.
  4.  Lavorate ora su un piano per ottenere una palla. Avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per 3 ore.
  5. Stendete la pasta con il mattarello e rivestite uno stampo a cerniera di 23 cm di diametro.
  6. Cuocete in bianco a 180°C per 15 minuti, poi togliete i pesi e cuocete per altri 15 minuti.
  7. Fate raffreddare, farcite con la crema e decorate con fragole, spicchi di lamponi e limone e basilico.

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Ricetta
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Crostata di farro
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