Ricette gnocchi con le vongole e le zucchine | Non sprecare
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Gnocchi con le vongole e le zucchine, la ricetta per prepararli in poco tempo

Non dimenticate il prezzemolo tritato. I trucchi della cottura. E l’uso del pangrattato che può fare la differenza

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Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA GNOCCHI CON VONGOLE E ZUCCHINE

Un primo piatto che vale un pasto intero. Saporito, genuino e ricco di ciò che serve per nutrirsi in modo abbondante. Ecco la ricetta degli gnocchi con le vongole e le zucchine.

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Ingredienti (per 4 persone)

  •  1 kg di gnocchi di patate
  •  2 zucchine
  •  400 g di vongole
  • 1 spicchio d’aglio
  •  Olio extravergine d’oliva
  •  2 cucchiai di prezzemolo tritato
  •  Sale

Preparazione

  1. In una casseruola scaldate un giro d’olio, aggiungete l’aglio intero e le vongole spurgate, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti.
  2. Controllate poi le vongole: buttate via quelle ancora sigillate, mettete da parte quelle aperte e filtrate il fondo di cottura.
  3. Aggiungete nella stessa casseruola un filo d’olio, fatelo scaldare, unite le zucchine lavate e tagliatele a fiammifero e fatele cuocere per 10 minuti.
  4. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata e preleva teli con una schiumarola quando vengono a galla, trasferiteli nella padella con le zucchine, aggiungete il fondo di cottura delle vongole e saltate il tutto per 1 minuto.
  5. Servite gli gnocchi spolverizzandoli con il prezzemolo fresco tritato e le vongole aperte.
  6. Scolate il pesce dalla marinata e distribuitelo in 4 conchiglie di capesante pulite e unte con poco olio.
  7. Tritate lo spicchio d’aglio e il prezzemolo con il pangrattato.
  8. Distribuite il pangrattato aromatico sul pesce.
  9. Scaldate il forno a 200°C e irrorate d’olio.
  10. Infornate le conchiglie per circa 10-15 minuti o fino a che risultino ben gratinate.

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Ricetta
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Nome Ricetta
Gnocchi con le vongole e le zucchine
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