Ricetta spaghetti cozze e vongole - Non sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Spaghetti con cozze e vongole, la ricetta più semplice, più saporita e più sana

Un piatto delizioso e una ricetta saporita, ricca di proprietà importanti per la salute. Si prepara in poco tempo. Non dimenticate di aggiungere il prezzemolo tritato.

di Posted on

Ultimo aggiornamento il 25.04.2018 alle 08:00

RICETTA SPAGHETTI COZZE E VONGOLE

Se mangiate senza esagerazioni, cozze e vongole fanno bene alla salute. Sono ricche di vitamine B e C, hanno sostanze antiossidanti e sali minerali in abbondanza (potassio, sodio e zinco). Inoltre questi molluschi presentano il vantaggio di avere un basso contenuto di grassi e un eccellente potere antinfiammatorio.

Il modo migliore per gustare cozze e vongole è di abbinarle alla pasta, spaghetti in primis: questa che presentiamo è la ricetta più semplice ma anche la più saporita.

LEGGI ANCHE: Zuppa di pesce, la migliore ricetta espressa. Che cosa cambia con il pesce surgelati

INGREDIENTI

  • 320 gr di spaghetti
  • 1/2 kg di cozze
  • 1/2 kg di vongole
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Preparate un soffritto classico con olio, sedano, carota, cipolla.
  2. Aggiungete in padella i molluschi ben puliti e liberati dalle conchiglie e far cuocere in 10 minuti. Fate cuocere gli spaghetti.
  3. Fate saltare in padella con il condimento. Salate e pepate a piacere. Decorate con prezzemolo fresco.

RICETTE A BASE DI PESCE:

Share

<