Sgombro farcito: la ricetta con il pane raffermo

Un pesce povero e il pane altrimenti sprecato Nasce da qui un piatto dal sapore unico. Molto salutare

sgombro farcito

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: bassa

Un pesce povero, economico e di facile reperibilità. E il recupero del pane raffermo. La ricetta dello sgombro farcito che vi presentiamo è due volte Non sprecare. E si traduce in un piatto davvero speciale e unico per il suo sapore.

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Ingredienti per 4 persone

  •  2 sgombri
  •  200 g di pane raffermo
  •  1/2 bicchieri di aceto di vino bianco
  •  1 ciuffo di prezzemolo
  •  2 spicchi d’aglio
  •  1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  •  Olio extravergine d’oliva
  •  Sale

Preparazione

  1. Squamate, eviscerate e lavate gli sgombri, quindi cercate di aprirli il più possibile sfruttando l’incisione sul ventre, in questo modo potranno accogliere più ripieno.
  2. Riunite in una ciotola il pane raffermo con l’aceto e tanto olio quanto ne serve per ammorbidire bene il pane.
  3. Tritate aglio e prezzemolo, aggiungeteli al pane insieme al parmigiano e poco sale. Mescolate con cura.
  4. Farcite gli sgombri con il composto ottenuto strizzandolo leggermente per compattarlo.

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Sgombro farcito
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