Mousse di gamberi: la ricetta più saporita
Con cipolla, carota, noce moscata e spezie. Da decorare con qualche fettina di tartufo
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Uno dei pilastri su cui si basa il concetto di Non sprecare è l’utilizzo del cibo di stagione. È più genuino, buono e rispettoso dell’ambiente e dei suoi cicli naturali. Inoltre, costa di meno. Fai attenzione, dunque, a quello che metti nel carrello e vedrai che sarà un buon affare comprare frutta e verdura nel loro periodo di produzione, meglio ancora si provenienza del territorio.
Con cipolla, carota, noce moscata e spezie. Da decorare con qualche fettina di tartufo
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Il tocco magico del limone. Vanno servite molto calde
Frittelle di merluzzo: la ricetta con il pangrattato Leggi tutto »
Si conserva per un paio di giorni in frigorifero, e non si può congelare. Ottima come antipasto
Crema di sgombro: la ricetta per prepararla in casa Leggi tutto »
Tarassaco, ricco di vitamine e minerali. Bietola selvatica, ottima nel ripieno delle torte salate. Ma anche finocchietto selvatico, caro alla cucina siciliana
Erbe primaverili, quali sono e usi in cucina Leggi tutto »
In alternativa alla cottura in forno, potete cuocere le polpette su una padella antiaderente ben calda: in questo caso aggiungete il parmigiano nell’impasto
Polpette di gambi di broccoli: la ricetta con le patate Leggi tutto »
Il pacchero è il tipo di pasta che si presta meglio a questa ricetta. Da cuocere al dente
Paccheri tricolore con l’orata Leggi tutto »
L’importante è che la carne sia tagliata a fettine sottili. E riposi in frigorifero un paio d’ore
Lesso marinato con erba cipollina Leggi tutto »
A tavola vanno accompagnati con una salsetta a base di prezzemolo e succo di limone
Funghi allo scalogno: una ricetta per tutto l’anno Leggi tutto »
Semplice da preparare, il tortino di patate e verza è un piatto perfetto per mantenersi in salute, senza rinunciare al gusto: non dimenticate la ricotta
Tortino gratinato di patate e verza: la ricetta Leggi tutto »
Le erbette offrono una nota saporita e delicata nello stesso tempo. Un piatto che si prepara in venti minuti
Pasta con acciughe ed erbette: la ricetta pugliese Leggi tutto »
Se lo preparate in anticipo, copritelo con un coperchio in silicone e conservate in frigorifero. Ricordate però di estrarlo per tempo, in modo da servirlo a temperatura ambiente
Patè di fagioli: la ricetta semplice da preparare, con la cipolla e l’alloro Leggi tutto »
Un piatto semplice, che si prepara in meno di mezz’ora. L’alternativa della polenta fritta con le uova
Polenta al forno: la ricetta antica Leggi tutto »
Una combinazione molto saporita. Meglio se i frutti di mare sono freschi
Pasta con i ceci e i frutti di mare: la ricetta Leggi tutto »
Con sedano, carota e una cipollina. Mentre cuocete, ogni tanto mescolate
Risotto alla tirolese: la ricetta originale Leggi tutto »
Preferite mandorle biologiche. Una volta preparato, potete conservarlo in frigorifero, in un vasetto, per una settimana. Sostituisce il burro tradizionale e la margarina. Ottimo per mantecare i risotti
Burro di mandorle, preparatelo in casa con questa ricetta Leggi tutto »
La ricetta originale prevede l’uso della pancetta affumicata al posto del nostro più delicato prosciutto crudo, e della crème fraiche anziché il composto di ricotta e yogurt
Flammkuchen, la ricetta di una specialità tipica dell’Alsazia Leggi tutto »
Il segreto per prepararlo morbido ma non liquido. Come usare lo zafferano
Risotto alla lombarda: la ricetta originale Leggi tutto »
Con spinaci, pangrattato e due spicchi d’aglio. E un tocco di prezzemolo tritato
Acciughe ripiene: la ricetta al forno Leggi tutto »
Aggiungete mezzo bicchiere di aceto. E mettete le uova in forno per qualche minuto a gratinare
Uova in camicia: la ricetta con gli spinaci Leggi tutto »
Un piatto salutare, a base di spinaci. Con un brodo bollente di manzo, di vitello o di pollo
Risotto verde: la ricetta con il vino bianco Leggi tutto »
Quando si hanno a disposizione le arance non trattate, è utile non sprecare la scorza, ma recuperarla e farla seccare, per averne sempre a disposizione
Risotto con la zucca, profumato all’arancia: una ricetta ricca di proprietà importanti Leggi tutto »
A voi la scelta se preparare tante mini porzioni del semifreddo o un dessert unico. In alternativa alla granella di nocciola e pistacchio, decorate con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
Semifreddo al torrone: un dessert da decorare con scaglie di nocciole e pistacchio Leggi tutto »
Ottimo per accompagnare un aperitivo. Ma anche come secondo piatto leggero e genuino
Paté di tonno: la ricetta più genuina Leggi tutto »
Forno riscaldato a 180 gradi. Cottura per 45 minuti, e poi almeno 20 minuti di raffreddamento in frigo. Il tocco delle mandorle tritate
Torta ai frutti della passione: la migliore ricetta Leggi tutto »
Potete servirla anche tiepida. Le patate devono arrostire a 230 gradi per 25 minuti. Poi vanno mescolate con l’aglio, il cuore dei carciofi e con la rucola
Insalata di carciofi e patate: la ricetta Leggi tutto »
Tante combinazioni per dolci gustosi. Ottimi da regalare a Natale
Biscotti in barattolo: la ricetta più veloce Leggi tutto »
Tutto molto semplice: basta cospargerle di zucchero di canna e metterle in forno. Per un quarto d’ora
Banane caramellate: la ricetta per non sprecarle quando sono troppo mature Leggi tutto »
Il torrone morbido è un dolce tradizionale del Natale preparato con frutta secca e albumi d’uovo. La ricetta è molto semplice
Torrone morbido: la ricetta con nocciole, mandorle e pistacchi Leggi tutto »
Sano e nutriente piatto unico. Usate molte verdure: a partire da fagiolini e zucchine
Insalata al tofu: la ricetta con le noci Leggi tutto »
Questo piatto non si presta a essere conservato, preparatene quindi la quantità giusta. Per non sprecare i gambi dei cipollotti avanzati, puliteli, conservateli in freezer e usateli nei soffritti o nel minestrone
Sgombro con cipolle di Tropea: la ricetta con l’alloro e l’aceto balsamico Leggi tutto »
Perfetto per dare ancora più gusto e sapore a dolci e gelati fatti in casa, il liquore di arance o Arancello, è anche un ottimo modo per non sprecare le scorze di un agrume così ricco di proprietà importanti per la salute
Una combinazione di grande sapore. Cottura sulla piastra, preferibilmente fry top
Hamburger di manzo: la ricetta con i cetrioli Leggi tutto »
Senza sprecare neanche una foglia. Ideale per un contorno o per un pasto leggero. Accompagnatela con crostini di pane
Insalata di barbabietole: la ricetta vegan Leggi tutto »
Cinque minuti di cottura con un tocco di noce moscata e buccia di limone. La versione con la firma d’autore di Massimo Bottura
Passatelli in brodo: le due migliori ricette Leggi tutto »
Un dessert speciale che potete usare per accompagnare una torta o da solo. La ricetta firmata da una grande chef
Una variante salata e deliziosa dei famosi dessert piemontesi, e una ricetta perfetta come antipasto o per un brunch in compagnia degli amici
Baci di champignon: la ricetta di un antipasto sfizioso, realizzato con i funghi Leggi tutto »
Al posto dei calamari, potete utilizzare i totani o le seppie. In alternativa alle mazzancolle si possono scegliere i gamberi
Insalata di riso venere con i calamari: la ricetta per riportare l’estate in tavola Leggi tutto »
Si prepara in meno di un’ora. Con prezzemolo, aglio e cipolla. Va servito caldo
Grano saraceno ai funghi: la ricetta originale Leggi tutto »
In circa mezz’ora potete preparare un piatto di grande sapore. E genuino. Accompagnate le lenticchie con le patate
Lenticchie all’indiana: la ricetta più veloce Leggi tutto »
I tentacoli dei calamari si recuperano per un sugo leggero o un risotto al profumo di mare. La salsa al basilico avanzata si trasforma invece in un alternativo “pesto alla genovese”, ottimo per condire gli gnocchi o le trofie
Calamari alla griglia: la ricetta con i pinoli, da servire con la salsa al basilico Leggi tutto »
Non dimenticate il basilico e la menta, sono in grado di donare al piatto un profumo davvero irresistibile
Pesto di melanzane: la ricetta con le mandorle, da gustare con la pasta o i crostini Leggi tutto »
Il piatto si prepara con un letto di rucola, tocchi di fiordilatte. E nocciole sgusciate
Insalata di cous cous con i fichi: la ricetta pronta in mezz’ora Leggi tutto »
Come antipasto o contorno, le melanzane fritte sono un piatto estivo a cui è impossibile rinunciare. L’importante è imparare a prepararle nel modo giusto, in modo da esaltarne il gusto
Melanzane fritte: tante ricette sfiziose e semplici da preparare Leggi tutto »
Come si prepara la farcitura delle melanzane. La pasta va cotta al dente e poi ripassata in padella, con tocco finale di prezzemolo e di basilico
Vermicelli con melanzane e alici: una ricetta che vale due piatti Leggi tutto »
I ceci devono stare in ammollo per un’intera giornata. Cottura a fuoco lento
I prodotti di base sono surgelati, ma se sappiamo riconoscerli la qualità è assicurata. La preparazione è semplice, la cottura molto veloce
Curry di gamberi e merluzzo: la ricetta con latte di cocco e riso basmati Leggi tutto »
Non fatela scuocere, anche se non è un piatto da pasta al dente. Usate i rigatoni, e aggiungete una caciotta dolce
Pasta alla checca: l’antica ricetta romana Leggi tutto »
Ottima come dolce al cucchiaio. Ideale anche per farcire torte e cornetti. Si prepara rapidamente. Tutti ne vanno pazzi, grandi e piccini.
Crema al mascarpone: la ricetta per prepararla velocemente con e senza liquore Leggi tutto »
Piatto di grande sapore e di veloce preparazione. Con una raccomandazione fondamentale: curate bene l’amalgama della cannella con la carne macinata
Polpette alla cannella, la ricetta con uova sbattute e pangrattato Leggi tutto »
In un’ora avete un piatto squisito. Che può sostituire la pasta o anche il secondo. Vanno cotti con il forno a 160 gradi
Pomodori gratinati al forno, la ricetta più semplice Leggi tutto »