Ricetta melanzane in salsa tonnata - Non Sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Melanzane in salsa tonnata: un contorno irresistibile e fresco, con tanto sapore

Le melanzane ideali per questa ricetta sono la varietà tonda e viola: saporite al punto giusto. Se volete rendere la salsa tonnata ancora più leggera, scegliete yogurt bianco o greco

RICETTA MELANZANE IN SALSA TONNATA

Una ricetta semplice, ma con un equilibrio di sapori fresco ed estivo. A seconda delle quantità, può essere proposta come antipasto o come secondo leggero.

ricetta melanzane in salsa tonnata

LEGGI ANCHE:Polpettone con le melanzane e le patate, la ricetta di un piatto speciale con la mozzarella e la maggiorana

MELANZANE IN SALSA TONNATA

INGREDIENTI (per 4/6 persone)

  • 2 melanzane tonde viola
  • 150 grammi di ricotta
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio
  • Erba cipollina
  • Sale

Tempo di preparazione: 10 minuti + 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

PREPARAZIONE

  1. Spuntare le melanzane, affettarle dello spessore di circa mezzo centimetro e grigliarle in una padella antiaderente: basteranno pochi minuti per parte.
  2. Scolare il tonno dall’olio di conservazione e frullarlo finemente con la ricotta. Regolare di sale.
  3. Tagliuzzare l’erba cipollina e aggiungerla alla salsa al tonno.
  4. Presentare le melanzane accomodate sui piatti individuali, con una porzione di salsa in una ciotolina a parte, dove intingerle.

ricetta melanzane in salsa tonnata

I nostri consigli

  • A seconda del numero degli ospiti, le melanzane possono essere disposte in un unico piatto di servizio, ben condite con la salsina. In alternativa si possono usare le zucchine.
  • Gli intolleranti al lattosio, oltre alla ricotta delattosata, possono preparare la salsa con lo yogurt bianco naturale.
  • L’eventuale salsina avanzata si può usare per condire l’insalata.

RICETTE DI CONTORNI SFIZIOSI:

 

Shares