Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA FUSILLI CON PESTO DI ZUCCHINE
Quando si parla di pesto, non bisogna pensare soltanto al basilico. C’è anche, per esempio, il pesto di zucchine: l’ideale per preparare un piatto di fusilli dal sapore indimenticabile. Con questa semplice ricetta.
Ingredienti (per 4 persone)
- 400 g di fusilli
- 2 filetti di alici
- 4 zucchine medie
- 4 cucchiai di capperi sott’aceto
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 16 foglie di basilico
- Sale q. b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Spuntate e lavate le zucchine, poi dividete la buccia dalla polpa.
- Mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata e aggiungete la polpa di zucchine che andrà a insaporire il tutto.
- Frullate la buccia delle zucchine, i filettini di alici, i capperi, il parmigiano, il basilico, sale e pepe; dovete ottenere una purea omogenea.
- Ammorbidite il pesto di zucchine con acqua di cottura della pasta, quanta basta per ottenere un pesto morbido.
- Quando l’acqua bolle buttate i fusilli e cuocete al dente.
- Condite la pasta con il pesto e servitela con una foglia di basilico per decorazione.
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
PRIMI PIATTI: LE NOSTRE RICETTE
- Pansoti: la ricetta di un primo piatto tipico della tradizione ligure da assaporare con la salsa di noci
- Risotto con la salsiccia e il rosmarino: la ricetta di un primo piatto saporito, arricchito dal vino bianco
- Pasta con fiori di zucca e bottarga: la ricetta di un primo piatto sfizioso, con il finocchietto selvatico
Ricetta
Nome Ricetta
Fusilli con pesto di zucchine
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
1 Review(s) Based on