Fusilli con pesto di zucchine, la ricetta più semplice | Non Sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Fusilli con pesto di zucchine, la ricetta più semplice

Aggiungete due filetti di alici e il parmigiano grattugiato. E tanto basilico

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA FUSILLI CON PESTO DI ZUCCHINE

Quando si parla di pesto, non bisogna pensare soltanto al basilico. C’è anche, per esempio, il pesto di zucchine: l’ideale per preparare un piatto di fusilli dal sapore indimenticabile. Con questa semplice ricetta.

Ingredienti (per 4 persone)

  •  400 g di fusilli
  • 2 filetti di alici
  • 4 zucchine medie
  • 4 cucchiai di capperi sott’aceto
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 16 foglie di basilico
  • Sale q. b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spuntate e lavate le zucchine, poi dividete la buccia dalla polpa.
  2. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata e aggiungete la polpa di zucchine che andrà a insaporire il tutto.
  3. Frullate la buccia delle zucchine, i filettini di alici, i capperi, il parmigiano, il basilico, sale e pepe; dovete ottenere una purea omogenea.
  4. Ammorbidite il pesto di zucchine con acqua di cottura della pasta, quanta basta per ottenere un pesto morbido.
  5. Quando l’acqua bolle buttate i fusilli e cuocete al dente.
  6. Condite la pasta con il pesto e servitela con una foglia di basilico per decorazione.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

PRIMI PIATTI: LE NOSTRE RICETTE

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Fusilli con pesto di zucchine
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Share

<