Ricetta pasta con fiori di zucca e bottarga | Non sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Pasta con fiori di zucca e bottarga: la ricetta di un primo piatto sfizioso

In alternativa al finocchietto selvatico, potete utilizzare un po’ di scorza grattugiata di limone. Rimarrete stupiti dal sapore di questo piatto

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione e cottura: lo stesso della pasta preferita

RICETTA PASTA CON FIORI DI ZUCCA E BOTTARGA

Questa ricetta, così veloce, riesce ad essere insieme profumatissima e appetitosa. Perfetta nella stagione delle zucchine fresche, quando i fiori sbocciano in tutto il loro sgargiante colore, si può preparare in ogni momento dell’anno utilizzando fiori congelati da noi, o surgelati

LEGGI ANCHE: Fiori da mangiare, come sceglierli e utilizzarli in cucina, senza rischi

PASTA CON FIORI DI ZUCCA E BOTTARGA

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320 grammi di pasta secca, del formato preferito (sia lunga che corta)
  • 12-15 fiori di zucca
  • 2 rametti di finocchietto selvatico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 giri generosi di olio e.v.o.
  • 4 cucchiaini colmi di bottarga in polvere
  • Sale grosso e fino

Preparazione

  • Mettete a scaldare l’acqua della pasta, che andrà salata con sale grosso al momento del bollore
  • Nel frattempo, pulite i fiori di zucca – se sono freschi – recuperando la corolla che taglierete a striscioline. Il pistillo centrale ha un sapore amaro, e va, purtroppo eliminato.

  • In un’ampia padella che possa contenere anche la pasta, scaldate l’olio e fate soffriggere delicatamente lo spicchio d’aglio. Attenzione a non farlo bruciare, deve solo rilasciare il suo profumo.
  • Aggiungete i fiori di zucca tagliati, fateli appena scaldare e insaporire, salateli leggermente e spegnete il fuoco.
  • Intanto, cuocete la pasta.
  • In minuto prima di scolarla, scaldate i fiori di zucca e unite il finocchietto.
  • Scolate, ma non troppo, la pasta, e versatela nella padella.

  • Mescolate velocemente per amalgamare ingredienti e sapori.
  • Preparate le porzioni nei piatti individuali, e terminate con una spolverata di bottarga.

pasta con fiori di zucca e bottarga

LE NOSTRE RICETTE CON I FIORI DI ZUCCA:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Pasta con fiori di zucca e bottarga
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share

<