Ricetta pasta con fiori di zucca e bottarga | Non sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Pasta con fiori di zucca e bottarga: la ricetta di un primo piatto sfizioso, con il finocchietto selvatico

In alternativa al finocchietto selvatico, potete utilizzare un po’ di scorza grattugiata di limone. Rimarrete stupiti dal sapore di questo piatto

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione e cottura: lo stesso della pasta preferita

RICETTA PASTA CON FIORI DI ZUCCA E BOTTARGA

Questa ricetta, così veloce, riesce ad essere insieme profumatissima e appetitosa. Perfetta nella stagione delle zucchine fresche, quando i fiori sbocciano in tutto il loro sgargiante colore, si può preparare in ogni momento dell’anno utilizzando fiori congelati da noi, o surgelati

LEGGI ANCHE: Fiori da mangiare, come sceglierli e utilizzarli in cucina, senza rischi

PASTA CON FIORI DI ZUCCA E BOTTARGA

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320 grammi di pasta secca, del formato preferito (sia lunga che corta)
  • 12-15 fiori di zucca
  • 2 rametti di finocchietto selvatico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 giri generosi di olio e.v.o.
  • 4 cucchiaini colmi di bottarga in polvere
  • Sale grosso e fino

Preparazione

  • Mettete a scaldare l’acqua della pasta, che andrà salata con sale grosso al momento del bollore
  • Nel frattempo, pulite i fiori di zucca – se sono freschi – recuperando la corolla che taglierete a striscioline. Il pistillo centrale ha un sapore amaro, e va, purtroppo eliminato.

  • In un’ampia padella che possa contenere anche la pasta, scaldate l’olio e fate soffriggere delicatamente lo spicchio d’aglio. Attenzione a non farlo bruciare, deve solo rilasciare il suo profumo.
  • Aggiungete i fiori di zucca tagliati, fateli appena scaldare e insaporire, salateli leggermente e spegnete il fuoco.

  • Intanto, cuocete la pasta.
  • In minuto prima di scolarla, scaldate i fiori di zucca e unite il finocchietto.
  • Scolate, ma non troppo, la pasta, e versatela nella padella.

  • Mescolate velocemente per amalgamare ingredienti e sapori.
  • Preparate le porzioni nei piatti individuali, e terminate con una spolverata di bottarga.
pasta con fiori di zucca e bottarga

ricetta pasta con fiori di zucca e bottarga

 

LE NOSTRE RICETTE CON I FIORI DI ZUCCA:

Share