Frittata con i fiori di zucca: la ricetta

Si prepara in un quarto d'ora. E si serve con un contorno di insalata o di verdure grigliate

ricetta frittata con fiori di zucca
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Difficoltà: Molto facile

Come preparare la frittata con i fiori di zucca

Abbiamo visto insieme come preparare i fiori di zucca in pastella, oggi invece vi spieghiamo come preparare un altro piatto delizioso, profumato e colorato: la frittata con i fiori di zucca. L’ideale per una cena nutriente e sana, la frittata di fiori di zucca richiede pochi minuti per la sua preparazione ed è ottima anche fredda: approfittatene quindi per prepararla se avete intenzione di organizzare un picnic al parco con i bambini. Una frittata saporita, da gustare con qualche fetta di pane fatto in casa e un contorno di insalata o verdure grigliate.

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Ingredienti (per 4 persone)

  • 25 fiori di zucca
  • 4 uova
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

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Preparazione

  • Lavate e asciugate i fiori di zucca, e poi tagliateli a striscioline: a voi la scelta se procedere in questo modo o cuocere per interi i fiori di zucca.
  • Riponete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta fino a quando risultano ben amalgamate, aggiustate di sale e pepe.
  • Aggiungete i fiori di zucca a striscioline e il formaggio parmigiano grattugiato.
  • Versate un filo d’olio in una padella antiaderente, fatelo riscaldare e poi versate il composto a base di uova e fiori di zucca.
  • Fate cuocere da entrambi i lati: utilizzate un piatto per girare la frittata e servite in tavola.

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Ricetta
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Nome Ricetta
Frittata con i fiori di zucca
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