Ricetta risotto con la salsiccia | Non sprecare
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Risotto con la salsiccia e il rosmarino: la ricetta di un primo piatto saporito, arricchito dal vino bianco

Semplice da preparare, il risotto con la salsiccia e il rosmarino è un piatto ricco di proprietà importanti e l’ideale anche per il pranzo in ufficio

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

RICETTA RISOTTO CON SALSICCIA

Un risotto molto profumato, con la salsiccia e il rosmarino, semplice da preparare, che prende vigore alla fine grazie a un tocco di freschezza. Prestate attenzione affinchè rimanga “all’onda”, ovvero morbido e cremoso, e sarà ancora più goloso. Il rosmarino che, come tutte le erbe aromatiche, vanta proprietà benefiche depurative e antiossidanti, ha anche un’azione digestiva, preziosa in questo risotto dove la salsiccia apporta i gustosi, ma ricchi, grassi animali.

RISOTTO CON SALSICCIA E ROSMARINO

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320 grammi di riso per risotti
  • 20 – 25 cm. di salsiccia
  • 5 rametti di rosmarino fresco
  • 1 piccola cipolla dorata
  • Olio e.v.o. delicato
  • Vino bianco
  • Brodo
  • 1 noce di burro
  • Parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

  • Preparate i vari ingredienti: tritate la cipolla con metà del rosmarino, eliminate la pelle alla salsiccia e sminuzzatela più possibile, preparate il brodo caldo.
  • Versate due o tre giri d’olio in una pentola adatta per i risotti (in alluminio o terracotta); appena l’olio comincia a scaldarsi unite il trito di cipolla e rosmarino e fatelo soffriggere appena, a fuoco dolce, aggiungendo un po’ d’acqua perché il fondo di cottura non si asciughi.
  • Aspettate che la cipolla cominci a diventare trasparente, poi aggiungete la salsiccia sminuzzata e fatela dorare, mescolando molto spesso, prestando attenzione che mantenga la sua morbidezza.

  • Unite il riso, mescolate bene di modo che si insaporisca nel condimento. Solo quando i chicchi cominceranno a diventare lucidi, bagnate con il vino bianco, e lasciate evaporare.
  • Portate il risotto a cottura, secondo il vostro gusto, con l’aggiunta regolare del brodo caldo.
  • Nel frattempo, preparate un trito molto fine con gli aghi di rosmarino avanzati.
  • Quando il risotto è pronto, allontanatelo dal calore, mantecatelo con un pochino di burro e di Parmigiano reggiano grattugiato, e profumate con il rosmarino fresco.

  • Servite immediatamente il risotto, caldo e profumatissimo.

ricetta risotto con la salsiccia e il rosmarino

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Risotto con la salsiccia
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