RICETTA PASTA CON SCAROLA – La pasta con la scarola è un piatto molto gustoso e saporito che ci arriva dalla tradizione popolare. Bastano pochi semplici ingredienti per portare in tavola una pietanza completa e deliziosa.
LEGGI ANCHE: Ricetta della carola imbottita
PASTA CON SCAROLA, CAPPERI E OLIVE – La ricetta che proponiamo oggi è molto veloce da portare in tavola ed è adatta anche a regimi dietetici visto il bassissimo apporto energetico della scarola. Inoltre la ricetta è priva di derivati animali, completamente cruelty free.
- 500 gr di pasta
- Un cespo scarola
- Una Cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- Uno spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 10 capperi
- 80 gr olive di Gaeta
- 10 mandorle a listarelle (facoltative)
- 1 mazzetto di odori (prezzemolo, timo…)
- Sale e pepe qb
- 10 pomodorini
Procedimento:
- Mettete a bollire l’acqua per la pasta in una pentola su fuoco dolce;
- Lavate la scarola e tagliatela a listarelle, fatela appassire in una padella con i 4 cucchiai d’olio, la cipolla e l’aglio;
- Una volta che la scarola sarà rosolata versate un bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare;
- Intanto buttate la pasta nell’acqua;
- Quando il vino sarà evaporato aggiungete le olive, i capperi, le mandorle e gli odori insieme a un mestolo d’acqua di cottura della pasta;
- Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella facendola insaporire con il condimento;
- In ultimo, tagliate a metà i pomodorini e metteteli sulla pasta;
- Servite in tavola ben calda.
PER SAPERNE DI PIU’: Spaghetti crudisti con verdure