Tisana per l'inverno | Non sprecare
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Tisana per l’inverno, l’antica ricetta dei monaci che vivono nelle abbazie

Ingredienti essenziali: zenzero, eucalipto, verbena. E chiodi di garofano. L’infusione dura 15 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di infusione: 15 minuti

Difficoltà: molto bassa

TISANA PER L’INVERNO

Una ricetta semplice per prevenire i malanni stagionali, legati all’abbassamento delle temperature. Dove conta molto lo zenzero, che favorisce il riequilibrio della flora batterica intestinale. La tisana per l’inverno che presentiamo qui è quella di un’antica ricetta dei monaci benedettini. In inverno si può bere anche 2-3 volte al giorno sulla base dello stato di necessità. Prima o dopo uno stato influenzale.

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RICETTA TISANA PER L’INVERNO

Ingredienti (per circa 6 tazze)

  • 5 g di zenzero polvere
  • 10 g di eucalipto foglie
  • 10 g di cardamomo semi
  • 15 g di verbena foglie
  • 5 g di basilico foglie
  • 10 g di liquirizia radice
  • 10 g di arancio dolce scorze
  • 10 g di menta piperita foglie
  • 10 g di garofano chiodi
  • 10 g di achillea millefoglie fiori e foglie
  • 10 g di cannella corteccia
  • 5 g di maggiorana foglie

Preparazione

  1. Portate a ebollizione una tazza d’acqua.
  2. Versatevi dunque 1 cucchiaio di miscela, avendo l’accortezza di coprire la tazza per evitare la dispersione delle sostanze aromatiche più volatili.
  3. Lasciate in infusione per 15 minuti circa. Quindi filtrate e, se necessario, dolcificate utilizzando preferibilmente il miele.

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