RICETTA ZUPPA DI CAVOLFIORE –
Semplice da preparare, la zuppa di cavolfiore è una ricetta deliziosa, di origine contadina. Un piatto importante per mantenersi in forma e in salute, senza rinunciare al gusto. Il cavolfiore è ricco di sostanze nutritive importanti come sali minerali e vitamine, ha proprietà antibatteriche, antinfiammatorie e depurative ed è un alimento particolarmente indicato per chi soffre di diabete: contribuisce a controllare i livelli di zucchero nel sangue.
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In particolare oggi vogliamo proporvi una versione particolare della zuppa di cavolfiore, con l’aggiunta di polpa di granchio e alghe spezzettate. Vediamo insieme, passo per passo come si prepara la zuppa di cavolfiore con polpa di granchio che qui presentiamo in una versione con le dosi per 4 persone.
INGREDIENTI
- 600 gr di cavolfiore
- 2 patate
- 1 scalogno
- 2 filetti di acciuga
- 2 pezzetti di alga
- 200 gr di polpa di granchio
- 1 litro di brodo vegetale
- Olio evo, sale e pepe
PREPARAZIONE
– Sbucciate cavolfiori e patate, e tagliateli a pezzetti.
– Fate imbiondire, in una casseruola, lo scalogno tritato con i filetti di acciuga. Aggiungete le verdure e fatele insaporire, mescolando spesso, per alcuni minuti.
– Versate il brodo caldo e l’alga, coprite, e lasciate cuocere fino a quando le verdure non si ammorbidiscono.
– Togliete l’alga, frullate il tutto, aggiungendo a filo 2 cucchiai di olio fino a ottenere una zuppa cremosa.
– Servite la zuppa tiepida con la polpa di granchio e le alghe spezzettate.