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La ricetta della zuppa di cavolfiore con polpa di granchio. E non dimenticate lo scalogno

Di origine contadina, questa crema è piuttosto facile da preparare. L’importante è mescolare spesso gli ingredienti e utilizzare il brodo caldo per ammorbidire le verdure.

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RICETTA ZUPPA DI CAVOLFIORE –

Semplice da preparare, la zuppa di cavolfiore è una ricetta deliziosa, di origine contadina. Un piatto importante per mantenersi in forma e in salute, senza rinunciare al gusto. Il cavolfiore è ricco di sostanze nutritive importanti come sali minerali e vitamine, ha proprietà antibatteriche, antinfiammatorie e depurative ed è un alimento particolarmente indicato per chi soffre di diabete: contribuisce a controllare i livelli di zucchero nel sangue.

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In particolare oggi vogliamo proporvi una versione particolare della zuppa di cavolfiore, con l’aggiunta di polpa di granchio e alghe spezzettate. Vediamo insieme, passo per passo come si prepara la zuppa di cavolfiore con polpa di granchio che qui presentiamo in una versione con le dosi per 4 persone.

INGREDIENTI

  • 600 gr di cavolfiore
  • 2 patate
  • 1 scalogno
  • 2 filetti di acciuga
  • 2 pezzetti di alga
  • 200 gr di polpa di granchio
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Olio evo, sale e pepe

PREPARAZIONE

– Sbucciate cavolfiori e patate, e tagliateli a pezzetti.

– Fate imbiondire, in una casseruola, lo scalogno tritato con i filetti di acciuga. Aggiungete le verdure e fatele insaporire, mescolando spesso, per alcuni minuti.

– Versate il brodo caldo e l’alga, coprite, e lasciate cuocere fino a quando le verdure non si ammorbidiscono.

– Togliete l’alga, frullate il tutto, aggiungendo a filo 2 cucchiai di olio fino a ottenere una zuppa cremosa.

– Servite la zuppa tiepida con la polpa di granchio e le alghe spezzettate.

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