Ricetta trota alla birra | Non sprecare
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Trota alla birra: la ricetta più semplice, con la paprika dolce

Mettete anche tre cucchiai di paprika dolce. E un finocchio condito con un pizzico di sale

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: Media

RICETTA TROTA ALLA BIRRA

Non esiste solo il vino, specie quello bianco, per dare un sapore molto particolare al pesce. Anche la birra può regalarci straordinarie sorprese, come nel caso di questa unica ricetta della trota alla birra.

Ingredienti (per 4 persone)

  •  4 filetti di trota salmonata
  •  1 bottiglia di birra da 33 cl
  •  2 spicchi d’aglio
  •  150 g di farina
  •  3 cucchiai di paprika dolce
  •  1 finocchio
  •  Olio extravergine d’oliva
  •  Sale

Preparazione

  1. Accarezzate i filetti di trota per verificare che non vi sino lische, nel caso toglietele con una pinzetta.
  2. Distribuite la farina e la paprika sul piano di lavoro e infarinate i filetti di trota.
  3. In una padella scaldate dell’olio e 1 spicchio d’aglio in camicia. Quando l’olio inizia a sfrigolare, unite i filetti e fateli rosolare dal lato con la pelle a fiamma moderata. Quando la polpa vicino alla pelle inizia a cambiare colore, girateli.
  4. Sfumate con la birra facendola evaporate a fiamma vivace.
  5. Una vola cotti, prelevate i filetti di trota e mantenete il fondo di cottura sul fuoco. Aggiungete poco sale e fate restringere fino a ottenere una consistenza cremosa.
  6. Intanto mondate e, affettate finemente il finocchio e conditelo con un pizzico di sale.
  7. Servite i filetti di pesce accompagnandoli con il finocchio e irrorate il pesce con la salsa alla birra.

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Trota alla birra
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