Perché le patatine in busta creano dipendenza
Secondo uno studio dell’università di Deakin, in Australia, tutto nasce dal sale. E arriva fino al cervello
Perché le patatine in busta creano dipendenza Leggi tutto »
La buona alimentazione è fondamentale per vivere bene e più a lungo. In questa sezione troverete le informazioni utili per mangiare in modo consapevole, così da rispettare se stessi e l’ambiente senza sprecare il cibo. Troveranno spazio guide ed articoli sul tema della corretta alimentazione nel rispetto dei cicli stagionali e del proprio benessere psico-fisico, perché l’attenzione alla salute inizia dalla tavola.
Secondo uno studio dell’università di Deakin, in Australia, tutto nasce dal sale. E arriva fino al cervello
Perché le patatine in busta creano dipendenza Leggi tutto »
Noti anche come alimenti “termogenici”, sono poveri di calorie ma ricchi di fibre e acqua e sono in grado di accelerare il nostro metabolismo.
Cibi che bruciano grassi: i 20 più potenti Leggi tutto »
Aiutano ad abbassare il colesterolo. Sono un carico di energia e aiutano nei momenti di affaticamento
Lenticchie: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Anche in estate si può perdere peso, godendosi i piaceri della tavola durante le vacanze. Basta utilizzare spesso centrifugati naturali. Con frutta e verdura.
Centrifugati per dimagrire: le tre migliori ricette Leggi tutto »
Il suo profumo e il suo sapore sono delicatissimi. Non a caso è considerato il miele più buono di tutti. Ottimo al cucchiaio e come dolcificante naturale
Miele di acacia: benefici, proprietà e usi Leggi tutto »
Depurativo. Favorisce la digestione. Rallenta l’invecchiamento delle cellule. E in cucina potete sbizzarrirvi con questo straordinario ortaggio
Radicchio rosso: proprietà, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Al numero uno ci sono i legumi, a partire dalle lenticchie. Un’altra fonte importante è la frutta secca. Tra gli ortaggi e le verdure: broccoli, spinaci, carciofi e asparagi. Quando non esagerare con le proteine
Cibi che hanno più proteine vegetali Leggi tutto »
Dopo l’acquisto subito in frigo, nella loro retina. Scartate quelle rotte o aperte. Per spurgarle, acqua fredda con circa 30 grammi di sale. Cucinatele in una casseruola larga e bassa, con il coperchio e senz’acqua
Vongole: come si conservano e come si cucinano Leggi tutto »
L’assorbimento dei carboidrati è più lento e questo produce un maggiore senso di sazietà. Poi ci sono vitamine, fibre e sali naturali. Le differenze con la pasta normale
La pasta integrale fa dimagrire? Leggi tutto »
I risultati di una ricerca pubblicata su Science Advance e condotta sui moscerini. Con più zucchero si percepisce meno il sapore dolce, e si mangia di più
Perché lo zucchero fa ingrassare? Leggi tutto »
Dal ciambellone ai biscotti integrali. Dal cornetto alla crostata. Non è vero che i diabetici debbano rinunciare ai dolci. I carboidrati che un diabetico può assumere
I dolci adatti per i diabetici Leggi tutto »
Come si preparano ed a che cosa servono. Le migliori ricette per ciascuna categoria. Non consumate con frequenza bevande a temperature superiori ai 65 gradi
Differenze tra decotto, infuso e tisana Leggi tutto »
Grazie agli Omega 3 protegge il cuore. E difende l’organismo dallo stress ossidativo. Dalle barrette ai bocconcini.
Sesamo: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Più di qualsiasi altra frutta secca, la nocciola contrasta l’invecchiamento delle cellule. E aiuta ad abbassare il colesterolo. In cucina si usa dalla pasta al dolce
Nocciole: benefici e controindicazioni Leggi tutto »
Sono cancerogene? No. A condizione che vengano utilizzate in modo corretto. La risposta dell’Airc
Le pentole in teflon sono pericolose? Leggi tutto »
Addensa salse e composti. Rende più friabili gli impasti lievitati. E’ ottimo per pelle e capelli
Amido di mais, a cosa serve e come sostituirlo Leggi tutto »
Sì ai legumi, alle carote, ai broccoli e al pesce azzurro. Almeno due-tre volte alla settimana. No al sale, agli insaccati, ai cibi grassi. E innanzitutto ai superalcolici.
Artrosi: cibi utili per curare e prevenire Leggi tutto »
Ricchi di fibre, contrastano anemia e stitichezza. Abbassano il colesterolo. E favoriscono il buonumore. Le migliori qualità sono tutte made in Italy
Pistacchi: benefici, proprietà e controindicazioni Leggi tutto »
Pratico e versatile. Il tonno in scatola presenta molti vantaggi. Anche a livello nutrizionale non è niente male. Purché di qualità. I migliori marchi italiani.
Tonno in scatola: pro e contro Leggi tutto »
Si possono usare spezie come come paprika, curry, chiodi di garofano, cumino e zafferano, ma anche erbe aromatiche. È il caso di rosmarino, basilico, coriandolo e salvia.
Come sostituire il sale Leggi tutto »
Gli anacardi abbassano il colesterolo e migliorano l’umore.
Anacardi: benefici, usi in cucina e controindicazioni Leggi tutto »
Un fenomeno che nasce dai cambiamenti di temperatura, di pressione e di umidità. Che portano a un aumento di un liquido destinato a lubrificare le articolazioni.
Perché le ossa possono far male quando cambia il tempo? Leggi tutto »
Dall’olio extravergine d’oliva all’olio di semi di zucca. Sono ricchi di proprietà benefiche. Ottimi anche per la cura del corpo
I migliori oli vegetali da usare non solo in cucina Leggi tutto »
Non rinunciare al sonno. Diminuire il cibo non basta: serve anche l’attività fisica. Non esagerate con gli obiettivi
Errori da non fare con la dieta Leggi tutto »
Riduce il colesterolo, potenzia la memoria e tiene la pelle in buona salute. Si trova nel latte, negli spinaci e nel lievito di birra.
Vitamina PP: a cosa serve e dove si trova Leggi tutto »
Sono tanti i prodotti che si mantengono buoni anche dopo diversi mesi dalla data di scadenza: l’importante è che vengano conservati in maniera adeguata
Quando si può mangiare il cibo scaduto? Leggi tutto »
Svolge diverse funzioni nel nostro organismo e può essere introdotto con molti alimenti. Ma attenzione all’allergia. Ecco cosa devi sapere.
Nichel: a cosa serve e dove si trova Leggi tutto »
Abbassano l’indice glicemico. Si possono usare in numerose ricette salate, ma anche nei dolci.
Fagioli neri: benefici, proprietà e usi in cucina Leggi tutto »
Un tempo erano considerate “il pane dei poveri” Adesso sono utilizzate in tanti piatti della nostra cucina, dall’antipasto al dolce. Le migliori castagne made in Italy si trovano in sei zone, dal Piemonte alla Campania
Castagne: proprietà, benefici e come si mangiano Leggi tutto »
Aiuta a ridurre il colesterolo e migliora la sensibilità all’insulina. Le perplessità riguardano la presenza dell’acido erucico, considerato tossico
Olio di colza: proprietà, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Le dosi raccomandate dalle autorità scientifiche: 50 grammi per una-due volte alla settimana. I prodotti made in Italy sono da preferire
Quanti affettati e salumi possiamo mangiare? Leggi tutto »
Aiutano la digestione e arrivano a prevenire il tumore al colon. Mangiati nel giusto dosaggio e come spezza-fame servono anche a dimagrire
Datteri: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Un profumo che sa di erba falciata di fresco, un sapore amaro e piccante e un’etichetta che “parla”, “raccontandoci” la filiera di produzione. Ecco come riconoscere un olio extravergine di qualità.
Come riconoscere un buon olio extravergine Leggi tutto »
Un vero e proprio antibiotico naturale. Accelera il metabolismo e brucia i grassi. Quanto all’uso per il corpo, è un’ottima maschera per la pelle secca
Miele: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Rafforza le ossa. Cancella le rughe. Protegge il cuore. Se ne trova tanta nelle uova e nel pesce. Ne esistono tre tipi: K1, K2 e K3.
Vitamina K: a cosa serve, dove si trova e quando si prende Leggi tutto »
Le migliori soluzioni per sostituire lo zucchero. I dolcificanti artificiali invece hanno molte controindicazioni
Dolcificanti naturali: dal miele alla stevia Leggi tutto »
Il sonno inizia a tavola, con una scelta di cibi con pochi grassi e molte proteine di qualità. Il pasto serale non deve fornire più del trenta per cento delle calorie giornaliere
Cibi che aiutano a dormire: dai legumi al pesce Leggi tutto »
Infuso aromatico in acqua per cinque minuti. Infuso terapeutico in acqua per venti minuti. Le differenze con le tisane
Come si preparano gli infusi e la differenza con i decotti Leggi tutto »
Diffidate dalle scritte minuscole e poco trasparenti. E ricordate che devono essere indicati il luogo di produzione e le caratteristiche dell’olio
Come leggere l’etichetta dell’olio Leggi tutto »
Saziano, e così aiutano a mangiare poco. Abbassano la pressione. Prevengono il tumore al colon e curano i reumatismi. Ecco perché fa bene mangiare questi squisiti frutti.
Mele verdi: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
In un barattolo con il riso, ma anche sott’olio. In frigorifero solo per pochi giorni. In freezer, se ben preparato, anche per un anno.
Come si conserva il tartufo bianco e nero Leggi tutto »
Con la Nori si avvolge il sushi e si fanno gli spaghetti. La Kombu si usa per brodi e zuppe. La Ramel è la preferita dai vegetariani
Alghe commestibili: le migliori e come si mangiano Leggi tutto »
Molto meglio del botox per l’estetica femminile. Il suo olio rallenta l’invecchiamento della pelle, nell’insalata migliora metabolismo e assorbimento. Sostituisce il burro
Avocado: benefici, usi in cucina e controindicazioni Leggi tutto »
Un tempo si davano ai maiali ed ai bovini. Poi si sono scoperte virtù molto importanti per la nostra salute: aiutano a dimagrire, sostengono il fegato, abbassano gli zuccheri e il colesterolo. E tanto altro
Fichi d’India: proprietà, benefici e come si mangiano Leggi tutto »
Almeno tre pasti al giorno, e non rinunciate alla prima colazione. Imparate a fare la spesa senza sprechi. Molte porzioni di frutta e verdura, a pranzo ed a cena. Non esagerate con il consumo di carne
Come mangiare sano e spendere poco Leggi tutto »
Un metodo di cottura semplice e salutare. Su misura per chi deve seguire una dieta a basso contenuto di grassi e sale
Come si cucina al cartoccio Leggi tutto »
Dai limoni ai broccoli, dai cetrioli alle carote. E attenti alla dieta: quando si chiude con il sigarette, si possono mettere anche quattro chili di peso
Come smettere di fumare in 10 mosse Leggi tutto »
Biologico, ricco di sali minerali, vitamine, proteine. Vanta numerose proprietà benefiche. Ma attenzione, non è adatto a chi soffre di celiachia
Kamut: benefici, proprietà e usi in cucina Leggi tutto »
Ha proprietà digestive, stimola il senso di sazietà ed è dissetante. Ricchissimo di preziosa vitamina C. Prezioso per la nostra salute
Pompelmo: proprietà, benefici e usi Leggi tutto »
Evitate fritti, dolcificanti e formaggi stagionati. Prendete invece frutta, verdura e zenzero
Mal di testa e alimentazione: cibi da evitare e alimenti che possono aiutare Leggi tutto »