Tutti i progetti in concorso 2018

Recuperare un edificio attraverso il riciclo: il progetto del liceo “Manzù” di Campobasso

La classe VA del Liceo Artistico “Manzù” di Campobasso ha affrontato i diversi aspetti relativi al riuso e alla riqualificazione dell’edificio architettonico attraverso l’utilizzo e il riciclo di oggetti del tutto inusuali, con il risultato di creare qualcosa di nuovo, desueto e artistico.

Recuperare un edificio attraverso il riciclo: il progetto del liceo “Manzù” di Campobasso Leggi tutto »

Autoproduzione e riutilizzo degli avanzi: l’Ecocucina di Lisa Casali contro gli sprechi

Diffondere la sempre più necessaria sostenibilità in cucina e cercare di porre un freno allo spreco alimentare: due obiettivi importanti quelli portati avanti da Lisa Casali attraverso “Ecocucina”, da mettere in pratica attraverso il riutilizzo degli avanzi e l’autoproduzione.

Autoproduzione e riutilizzo degli avanzi: l’Ecocucina di Lisa Casali contro gli sprechi Leggi tutto »

Da terreni abbandonati a orti condivisi: l’attività dell’associazione “Terre Colte”

L’Associazione di Promozione Sociale e Culturale “Terre Colte” pone tra i suoi obiettivi non solo il recupero e il riutilizzo delle terre abbandonate e incolte ma anche la promozione di idee per la creazione di redditi alternativi e occupazione, l’autoproduzione e il consumo sostenibile.

Da terreni abbandonati a orti condivisi: l’attività dell’associazione “Terre Colte” Leggi tutto »

Azienda Agricola biologica La Pampa Relais

Agricoltura sostenibile con La Pampa Relais & Taste

Immersa in una tenuta di 14 ettari, la country house di La Pampa Relais & Taste nasce dal recupero di un vecchio casale ed è stata ridisegnata in armonia col paesaggio circostante, arredata con materiali naturali e di recupero. Ha un orto biologico dal quale si ricava il cibo da portare in tavola nel ristorante biologico e offre anche escursioni a cavallo e tanto altro ancora.

Agricoltura sostenibile con La Pampa Relais & Taste Leggi tutto »

Torna in alto