Risotto verde: la ricetta con il vino bianco

Un piatto salutare, a base di spinaci. Con un brodo bollente di manzo, di vitello o di pollo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA RISOTTO VERDE CON GLI SPINACI

Un piatto ricco di proprietà importanti per la salute, con gli spinaci e il vino bianco e l’ideale anche per il pranzo in ufficio. Vediamo insieme come preparare il risotto verde.

Ingredienti

  • riso superfino 300 g
  • spinaci 300 g
  • burro 60 g
  • grana grattato 50 g
  • una cipolla
  • uno spruzzo di vino bianco secco
  • un litro e mezzo di brodo sgrassato (manzo, vitello, polio)
  • sale

Preparazione

  1. Mettete in una casseruola 20 g di burro e la cipolla tritata, salate e fate cuocere per due minuti. Pulite gli spinaci, aggiungeteli al soffritto e fateli insaporire per cinque minuti. Frullate.
  2. Unite il riso, lasciatelo insaporire per altri due minuti, alzate la fiamma, spruzzate il vino e lasciate evaporare. Unite quindi, via via, il brodo bollente, lasciando di volta in volta asciugare. Cuocete cosi a fuoco vivace mescolando per circa 18 minuti.
  3. Togliete il recipiente dal fuoco, incorporate il rimanente burro e il formaggio grattato, coprite per qualche minuto, mescolate per mantecare. Servite subito.

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Risotto verde con gli spinaci
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