Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA RISOTTO VERDE CON GLI SPINACI
Un piatto ricco di proprietà importanti per la salute, con gli spinaci e il vino bianco e l’ideale anche per il pranzo in ufficio. Vediamo insieme come preparare il risotto verde.
Ingredienti
- riso superfino 300 g
- spinaci 300 g
- burro 60 g
- grana grattato 50 g
- una cipolla
- uno spruzzo di vino bianco secco
- un litro e mezzo di brodo sgrassato (manzo, vitello, polio)
- sale
Preparazione
- Mettete in una casseruola 20 g di burro e la cipolla tritata, salate e fate cuocere per due minuti. Pulite gli spinaci, aggiungeteli al soffritto e fateli insaporire per cinque minuti. Frullate.
- Unite il riso, lasciatelo insaporire per altri due minuti, alzate la fiamma, spruzzate il vino e lasciate evaporare. Unite quindi, via via, il brodo bollente, lasciando di volta in volta asciugare. Cuocete cosi a fuoco vivace mescolando per circa 18 minuti.
- Togliete il recipiente dal fuoco, incorporate il rimanente burro e il formaggio grattato, coprite per qualche minuto, mescolate per mantecare. Servite subito.
RISOTTI: LE NOSTRE RICETTE
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Ricetta
Nome Ricetta
Risotto verde con gli spinaci
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
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