Risotto allo champagne: la ricetta | Non sprecare
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Risotto allo champagne: la ricetta di un primo piatto dal gusto avvolgente

Dal gusto delicato e l’ideale per la tavola delle feste, il risotto allo champagne è perfetto anche per festeggiare un’occasione speciale

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti circa

Difficoltà: bassa

RICETTA RISOTTO ALLO CHAMPAGNE

Vi è avanzata mezza bottiglia di champagne o di buon prosecco? Usatela per preparare un delizioso risotto. Un piatto dal sapore davvero speciale, perfetto anche per la tavola delle feste.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 grammi di riso per risotti
  • ½ bottiglia di champagne
  • 1 scalogno
  • 40 grammi di burro
  • 4 cucchiai d’olio evo
  • Brodo vegetale leggero
  • Parmigiano reggiano grattugiato

PREPARAZIONE

  • Pulite lo scalogno e tritatelo finemente.
  • Scaldate l’olio in una pentola adatta per i risotti, unite lo scalogno e fatelo soffriggere a fuoco molto dolce, di modo che non colorisca.

  • Bagnate con un terzo dello champagne, e fate evaporare.
  • Unite il riso, mescolate accuratamente, quindi versate il rimanente champagne (o prosecco).

  • Fate evaporare il vino, infine portate a cottura il risotto con il brodo vegetale necessario.

  • Spegnete il fuoco, allontanate il risotto dal calore, mantecate con il burro e un paio di cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato.
  • Coprite la pentola, e fate riposare per due o tre minuti.
  • Servite il risotto, proponendo altro Parmigiano grattugiato a parte, a disposizione degli ospiti.

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Risotto allo champagne
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