Parmigiana di patate: la ricetta con il pane raffermo
Uno squisito piatto da cucina degli avanzi. Imbottito con parmigiano e prosciutto cotto. E con verdure, anche avanzate
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Avresti mai pensato che si possono cucinare le bucce delle carote o le foglie dei carciofi e farne gustosi manicaretti? Provare per credere. Leggi i tanti suggerimenti per realizzare specialità con parti di cibo che altrimenti avresti buttato via. Non solo: la cucina degli avanzi ti fornisce tante facili ricette per recuperare i resti del giorno prima. Troppa cioccolata durante le feste? Le uova in scadenza? Il pane raffermo? Al cassonetto non pensare nemmeno, ci sono tante idee gustose per te senza gettare via nulla (o quasi).
Uno squisito piatto da cucina degli avanzi. Imbottito con parmigiano e prosciutto cotto. E con verdure, anche avanzate
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Dal gusto delicato e l’ideale per la tavola delle feste, il risotto allo champagne è perfetto anche per festeggiare un’occasione speciale
Risotto allo champagne: la ricetta di un primo piatto dal gusto avvolgente Leggi tutto »
Il tocco di due gocce di estratto di vaniglia. Devono riposare in frigo per circa un’ora
Biscotti con il cioccolato avanzato Leggi tutto »
Una variante salata e deliziosa dei famosi dessert piemontesi, e una ricetta perfetta come antipasto o per un brunch in compagnia degli amici
Baci di champignon: la ricetta di un antipasto sfizioso, realizzato con i funghi Leggi tutto »
Il tipico dolce francese che recupera i dolci o il pane raffermo. Perfetto per la colazione e amato da grandi e piccini. Accostatelo alla frutta o al cioccolato
Pain perdu: la ricetta per recuperare torte bruciate Leggi tutto »
Un piatto leggero ma molto saporito. Con borlotti lessati e una salsa a base di yogurt greco
Hamburger di bulgur: una squisita ricetta vegan Leggi tutto »
Aggiungete alla fesa di tacchino 150 grammi di caciotta. E qualche cetriolino sott’aceto
Tacchino in insalata, la ricetta più saporita. Si prepara in 10 minuti Leggi tutto »
Ci sono quelli a base di carote e patate e quelli con la zucca in versione vegan. E non perdete gli gnocchi di semolino, una ricetta tipicamente romana, davvero deliziosa
Ricette con gli gnocchi, le migliori e le più facili da preparare in casa Leggi tutto »
Una ricetta curiosa e insolita che vi permetterà di trasformare la pasta mista avanzata nelle diverse buste in dispensa in una deliziosa torta per la colazione
Pasta mista avanzata: la ricetta per trasformarla in una torta di pere e cannella Leggi tutto »
Per rendere la torta ancora più gustosa, ricopritela con la glassa. Se la cioccolata utilizzata è al latte, dimezzate la quantità di zucchero, sia nella torta che nella glassa
Aggiungete, tra gli ingredienti, anche una mela e un’arancia: daranno un sapore molto particolare al vostro piatto. Servite l’insalata con i crostini di pane
Insalata di pollo: la ricetta per prepararla in modo veloce e senza sprecare nulla Leggi tutto »
Una ricetta per utilizzare il pane secco avanzato e iniziare la giornata in maniera sana e genuina, assaporando un dolce delizioso preparato in casa con le nostre mani.
Torta di mele, una ricetta speciale che utilizza il pane raffermo Leggi tutto »
Piatto semplice ma squisito. Con il quale si evita lo spreco del pane. E si cucina in poco tempo un cibo che potete gustare a qualsiasi ora
Una preparazione ancora più semplice del brodo di carne tradizionale. Idee e ricette per utilizzare la verdura e la carne cotta nel brodo in eccedenza
Le croste vanno tagliate a dadini. Le verdure e gli ortaggi da utilizzare, con i fagioli borlotti freschi. Condire con olio crudo
Soffice e dal gusto straordinario, il flan di prosciutto con i gambi dei cipollotti è l’ideale anche se avete intenzione di organizzare un aperitivo in casa in compagnia degli amici
Due piatti unici da arricchire, secondo i propri gusti, con rosmarino, peperoncino, prezzemolo e capperi. Non dimenticate le erbette in grado di dare al piatto un sapore delicato ma deciso
Un primo piatto perfetto per chi in cucina non spreca nulla e ama riciclare gli avanzi e quelli che, solo in apparenza, classifichiamo come scarti tra cui le bucce e le foglie esterne di carciofi, porri, cipolle, sedano e aglio
Il segreto per pulire le cipolline di Ivrea, senza versare fiumi di lacrime? Riempite una ciotola piena di acqua fredda e procedete mantenendole immerse. Mantecare con il parmigiano grattugiato e profumate con i semi di papavero
Il segreto di questo piatto risiede nella cottura della pasta: si insaporisce immersa nel brodo di pesce. Un primo piatto dal sapore delicato e raffinato, perfetto se volete sorprendere i vostri ospiti con una ricetta dal gusto speciale
Un piatto in perfetto stile “non sprecare”, perfetto per un aperitivo in casa insieme agli amici. Non dimenticate il limone e il sale affumicato: vedrete che sapore
Un piatto ricco e invernale, ideale per non sprecare gli avanzi in cucina. Provate la versione classica, la variante ricca e la polenta fritta.
Occorre solamente qualche uova, i porri e il pane raffermo avanzato per non sprecare e preparare un ottimo e saporito piatto proveniente dalla tradizione contadina
Non sprecate il pesce rimasto a tavola. Basta una casseruola, acqua bollente, e 45 minuti di cottura, e avrete un brodo imperdibile. Con pomodori, carote e prezzemolo
Brodo di pesce, la ricetta per farlo solo con gli avanzi. E con alcune verdure Leggi tutto »
Il pane raffermo avanzato è l’ingrediente principale di questo piatto semplice, sano e ricco di sapore. Le migliori ricette per non sprecare.
Un aperitivo fai da te davvero gustoso, uno snack alternativo anche per convincere i bambini a mettere da parte, almeno una volta, le patatine in busta.
Una notte nella bacinella con acqua e succo di limone. Cucinare in una padella antiaderente. Con scalogno tritato.
Risotto con i gambi dei carciofi: la ricetta che recupera anche i formaggi avanzati Leggi tutto »
Una ricetta semplice per uno snack sano, gustoso e antispreco. Conservate le caramelle di scorza d’arancia fatte in casa per due o tre mesi, in un barattolo sterilizzato tramite bollitura e con chiusura ermetica.
Caramelle di scorza d’arancia, la ricetta per non sprecare la buccia degli agrumi Leggi tutto »
La pasta? Si trasforma in una gustosa frittata. Il salmone affumicato invece è perfetto per preparare gli involtini. E non buttate via il vino avanzato nelle bottiglie: diventa l’ingrediente principale di una torta profumata e deliziosa.
Un piatto nutriente e sano, semplice da preparare e perfetto anche per il pranzo in ufficio. Se volete sostituire la bresaola, utilizzate il prosciutto cotto o lo speck.
Il centrifugato con le mele e le carote è ricco di vitamine, sali minerali e altre proprietà importanti per la salute: ecco come farlo in casa e come riutilizzare poi la polpa di scarto della centrifuga per la preparazione di tante deliziose tortine alla frutta.
La vellutata di porri e patate è un piatto sano e non sprecone che permette di sfruttare con gusto e semplicità i piccoli avanzi di verdure e il pane raffermo
Vellutata di porri: la ricetta con le patate che recupera le verdure avanzate Leggi tutto »
Frutta secca, anche mista, e il formaggio spalmabile che è rimasto in frigo: basta aggiungere l’ingrediente principale e il gioco è fatto. Un condimento salutare e gustoso per i vostri primi piatti
Pesto di spinaci: un piatto a tutta salute che recupera anche gli avanzi Leggi tutto »
Una pietanza completa che, abbinata a un contorno di verdure, rappresenta un piatto unico che rispetta i principi della dieta mediterranea. E non spreca gli avanzi!
In cucina come nella vita nulla va sprecato: se abbiamo delle melanzane in casa, ecco come riutilizzarle fino all’ultimo pezzettino, impiegandole in preparazioni sane e gustose
La ricetta per preparare un delizioso risotto con le bucce di melanzane Leggi tutto »
Se avete del pane in avanzo che non sapete come utilizzare ecco una ricetta appetitosa e sana che lo recupera in modo semplice: la torta di formaggio con pane raffermo
Torta al formaggio: la ricetta appetitosa che recupera il pane raffermo Leggi tutto »
La torta salata con le verdure miste è il modo più sano e gustoso di recuperare le verdure in avanzo in frigo con allegria e senza sprechi
Torta salata: ecco la ricetta con le verdure miste che non spreca Leggi tutto »
Cosa fare con la frutta matura che abbiamo in casa? Una marmellata ricca di fibre da preparare all’ultimo momento per condire una crostata preparata con farina di farro e olio di mais. Ideale per la prima colazione
Ricette con frutta matura: crostata senza burro con marmellata istantanea Leggi tutto »
Tortino di patate e ricotta servito in cocottine monoporzione: la cucina degli avanzi non sprecona, facile ed elegante
Tortino di patate e ricotta: la ricetta non sprecona della cucina degli avanzi Leggi tutto »
Il tronchetto salato senza cottura è ideale per uno sfizioso antipasto o per un happy hour, all’insegna del non spreco, utilizza gli avanzi di verdure e formaggi in frigo
Tronchetto salato: la ricetta veloce senza cottura che recupera gli avanzi nel frigo Leggi tutto »
Gli albumi sono fatti per il 90 per cento di acqua: risultano ideali da utilizzare per l’impasto della pasta fresca. Provate questa semplice e gustosa ricetta per non sprecarli quando avanzano in cucina
Ricette con albume avanzato: gnocchetti con pomodori e olive Leggi tutto »
Per un secondo piatto veloce da preparare ecco la ricetta dell’insalata di patate, fagioli cannellini e speck che non spreca le patate lesse in avanzo da altre ricette
Insalata di patate, fagioli e speck, la ricetta versatile e gustosa Leggi tutto »
Ecco come utilizzare gli albumi avanzati per preparare questi biscotti toscani semplici e squisiti, ideali da mangiare a Natale. La versione della blogger Francesca Antonucci.
La ricetta dei ricciarelli: sani, buoni, per non sprecare gli albumi Leggi tutto »
Ottime come aperitivo soprattutto se accompagnate da una deliziosa salsina alle erbe fatta in casa, le girelle di bucce di patate al parmigiano sono un piatto gustoso e semplice da preparare.
Girelle di bucce di patate con parmigiano: la ricetta della nostra lettrice Mara Leggi tutto »
Del broccolo non si butta via niente. Come insegna la ricetta di questa nostra lettrice, è possibile dare un’altra chances agli scarti della verdura e assemblarli per creare una deliziosa insalata
Ricette con i broccoli: l’insalata con tonno, capperi e olive Leggi tutto »
La ricetta per non sprecare carote, zucchine e peperoni avanzati in frigo e riutilizzarli come contorno dei filetti di persico: un piatto sano e ricco di gusto.
Per portare in tavola un antipasto e un primo piatto, sani, sustosi e low cost provate le tagliatelle di porro e il patè di zucca
Ricette con gli avanzi, tagliatelle di porro e patè di bucce di zucca Leggi tutto »
Ecco come preparare le polpette di formaggio, uova e pane raffermo, fritte e poi ripassate in un sugo di pomodoro, con la preparazione tradizionale suggerita dal libro “La Cucina della Maiella”
Pallotte casce e ove, ricetta abruzzese con pane raffermo e formaggio vecchio Leggi tutto »
Un’idea golosa e svuotafrigo per riutilizzare il radicchio e altri alimenti avanzati come salsiccia o salumi, patate e formaggio.
Ecco una ricetta semplice da preparare, riciclona e low cost per non sprecare le patate lesse che abbiamo preparato per un purè o per un contorno e per trasformarle in tanti squisiti mini sandwich.
Ricette con gli avanzi: il sandwich di patate con crescenza e prosciutto Leggi tutto »