Tronchetto salato: la ricetta veloce senza cottura che recupera gli avanzi nel frigo

Il tronchetto salato senza cottura è ideale per uno sfizioso antipasto o per un happy hour, all'insegna del non spreco, utilizza gli avanzi di verdure e formaggi in frigo

RICETTA TRONCHETTO SALATO –

Conosciamo il tronchetto come goloso dolce caratteristico del periodo natalizio ma realizzarne una versione salata sarà un’alternativa divertente e sfiziosa per portare in tavola gli avanzi di verdure e formaggi in frigo con eleganza ed originalità. Possiamo proporre il tronchetto salato come antipasto per un pasto in famiglia o ad un happy hour casalingo con gli amici. Vediamo come fare.

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TRONCHETTO SALATO SENZA COTTURA –

Velocissimo da realizzare e molto versatile, il tronchetto salato si prepara con quel che c’è: avanzi di verdure sott’olio o sott’aceto, insalata, piccole porzioni di ortaggi o formaggi. Ecco la ricetta:

Ingredienti per il tornchetto

  • 10 fette di pan carrè
  • 150 gr di formaggio spalmabile (o ricotta)
  • 100 gr verdure (crude, cotte, in barattolo)

Ingredienti per la decorazione

  • 200 gr di formaggio spalmabile (o ricotta)
  • Pomodorini
  • Verdure sott’olio o sott’aceto

Procedimento

  • Come prima cosa mettiamo le fette di pancarrè tra due fogli di carta forno.
  • Con l’aiuto di un mattarello appiattiamoli cercando di farli combaciare perfettamente
  • Ora spalmiamo il formaggio in maniera generosa e farciamo con le verdure. Se avete anche avanzi di affettati potete utilizzare anche quelli
  • Adesso, aiutandoci con la carta forno richiudiamo il pancarrè nel senso della larghezza formando il rotolo
  • Spalmiamo la superficie con abbondante formaggio e mettiamo in frigo a rapprendere
  • Prima di portare in tavola decoriamo con pomodorini, verdurine sott’olio e sott’aceto

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