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Tronchetto salato: la ricetta veloce senza cottura che recupera gli avanzi nel frigo

Il tronchetto salato senza cottura è ideale per uno sfizioso antipasto o per un happy hour, all'insegna del non spreco, utilizza gli avanzi di verdure e formaggi in frigo

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RICETTA TRONCHETTO SALATO –

Conosciamo il tronchetto come goloso dolce caratteristico del periodo natalizio ma realizzarne una versione salata sarà un’alternativa divertente e sfiziosa per portare in tavola gli avanzi di verdure e formaggi in frigo con eleganza ed originalità. Possiamo proporre il tronchetto salato come antipasto per un pasto in famiglia o ad un happy hour casalingo con gli amici. Vediamo come fare.

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TRONCHETTO SALATO SENZA COTTURA –

Velocissimo da realizzare e molto versatile, il tronchetto salato si prepara con quel che c’è: avanzi di verdure sott’olio o sott’aceto, insalata, piccole porzioni di ortaggi o formaggi. Ecco la ricetta:

Ingredienti per il tornchetto

  • 10 fette di pan carrè
  • 150 gr di formaggio spalmabile (o ricotta)
  • 100 gr verdure (crude, cotte, in barattolo)

Ingredienti per la decorazione

  • 200 gr di formaggio spalmabile (o ricotta)
  • Pomodorini
  • Verdure sott’olio o sott’aceto

Procedimento

  1. Come prima cosa mettiamo le fette di pancarrè tra due fogli di carta forno.
  2. Con l’aiuto di un mattarello appiattiamoli cercando di farli combaciare perfettamente
  3. Ora spalmiamo il formaggio in maniera generosa e farciamo con le verdure. Se avete anche avanzi di affettati potete utilizzare anche quelli
  4. Adesso, aiutandoci con la carta forno richiudiamo il pancarrè nel senso della larghezza formando il rotolo
  5. Spalmiamo la superficie con abbondante formaggio e mettiamo in frigo a rapprendere
  6. Prima di portare in tavola decoriamo con pomodorini, verdurine sott’olio e sott’aceto

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