RICETTA TRONCHETTO SALATO –
Conosciamo il tronchetto come goloso dolce caratteristico del periodo natalizio ma realizzarne una versione salata sarà un’alternativa divertente e sfiziosa per portare in tavola gli avanzi di verdure e formaggi in frigo con eleganza ed originalità. Possiamo proporre il tronchetto salato come antipasto per un pasto in famiglia o ad un happy hour casalingo con gli amici. Vediamo come fare.
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TRONCHETTO SALATO SENZA COTTURA –
Velocissimo da realizzare e molto versatile, il tronchetto salato si prepara con quel che c’è: avanzi di verdure sott’olio o sott’aceto, insalata, piccole porzioni di ortaggi o formaggi. Ecco la ricetta:
Ingredienti per il tornchetto
- 10 fette di pan carrè
- 150 gr di formaggio spalmabile (o ricotta)
- 100 gr verdure (crude, cotte, in barattolo)
Ingredienti per la decorazione
- 200 gr di formaggio spalmabile (o ricotta)
- Pomodorini
- Verdure sott’olio o sott’aceto
Procedimento
- Come prima cosa mettiamo le fette di pancarrè tra due fogli di carta forno.
- Con l’aiuto di un mattarello appiattiamoli cercando di farli combaciare perfettamente
- Ora spalmiamo il formaggio in maniera generosa e farciamo con le verdure. Se avete anche avanzi di affettati potete utilizzare anche quelli
- Adesso, aiutandoci con la carta forno richiudiamo il pancarrè nel senso della larghezza formando il rotolo
- Spalmiamo la superficie con abbondante formaggio e mettiamo in frigo a rapprendere
- Prima di portare in tavola decoriamo con pomodorini, verdurine sott’olio e sott’aceto
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