Minestrone con le croste di formaggio, la ricetta facile per non sprecare un avanzo di cucina molto frequente

Le croste vanno tagliate a dadini. Le verdure e gli ortaggi da utilizzare, con i fagioli borlotti freschi. Condire con olio crudo

minestrone con le croste di formaggio

In cucina non si butta via nulla, o quasi. Come abbiamo visto più volte con le nostre ricette della cucina degli avanzi, anche quelli che solo apparentemente sembrano scarti, possono trasformarsi in ingredienti gourmet per la preparazione di tanti piatti prelibati.

RICETTA MINESTRONE CONCROSTE DI FORMAGGIO

Di sicuro, una cosa che non manca mai nel nostro frigorifero è il formaggio grana. Le croste, dopo esser state accuratamente grattate e lavate in modo da eliminarne la parte più esterna, sono perfette per dare sapore a tanti piatti diversi come questo delizioso minestrone in perfetto stile “non sprecare”. Per ammorbidirle è sufficiente procedere con la cottura mediante pentola a pressione.

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MINESTRONE CON SCORZE DI FORMAGGIO

Non ci resta quindi che recuperarle e riutilizzarle per la preparazione di questo appetitoso minestrone con le verdure e i fagioli borlotti: una ricetta dei nostri lettori Gina e Luciano.

INGREDIENTI

  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 3 pomodorini piccadilly
  • sedano (quanto basta)
  • 200 gr di fagioli borlotti freschi
  • 1 dado (meglio ancora se preparato in casa con la nostra ricetta)
  • 1 crosta di formaggio grana pulita dalla parte scura e tagliato a dadini

PREPARAZIONE

  1. Tagliare a pezzetti le verdure, unire i fagioli e il dado. Aggiungere 500 ml di acqua e le croste di grana a dadini. Far cuocere in pentola a pressione per 20 minuti.
  2. Aggiungere pasta o riso a piacere.
  3. Condire con olio crudo, basilico e grana grattugiato.

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