Ricette con gli avanzi: basta un uovo e del pane raffermo per preparare un piatto sano, veloce e low cost

Occorre solamente qualche uova, i porri e il pane raffermo avanzato per non sprecare e preparare un ottimo e saporito piatto proveniente dalla tradizione contadina

ricetta pane con uova e porri

RICETTE CON GLI AVANZI

Sapete che il pane raffermo può essere riciclato in maniera sfiziosa e gustosa? Anche la domenica, quando c’è poco in frigo e i negozi sono chiusi, potete preparare un buon pranzo per amici e familiari portando in tavola una ricetta per cui basta poco più che il pane avanzato. Si tratta di una tipica preparazione contadina, povera, facile e nutriente ma anche molto saporita. Ecco una preparazione squisita per recuperare il pane raffermo: la ricetta con le uova e i porri.

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ricette con gli avanzi uova pane e porro

Ingredienti

  • 4 uova
  • 4 fette di pane raffermo
  • 2 porri
  • 50 gr di burro
  • 600 ml di acqua
  • 1 e 1/2 cucchiaino di sale
  • pepe q.b.

Preparazione

  • Pulite i porri e tagliateli a rondelle sottili.
  • Fate sciogliere il burro in una padella capiente o in una pentola, aggiungete i porri per farli dorare, poi l’acqua. Aggiustate di sale e portate a ebollizione.
  • Quando l’acqua è in ebollizione, rompete le uova e poi versatele, una a una, nell’acqua: fate in modo che non si rompano. Fate cuocere come se fossero in camicia, nell’acqua con il porro, per almeno 5 minuti.
  • Sistemate le fettine di pane nei piatti e poi versateci sopra l’acqua con il porro per farle ammorbidire ed infine adagiate un uovo per ogni fettina. Aggiungete il pepe, secondo i vostri gusti, e portate in tavola.

TUTTE LE RICETTE PER NON SPRECARE IL PANE AVANZATO:

 

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