- Tempo di preparazione: 65 minuti
- Tempo di cottura: 60 minuti
Come preparare la vellutata di carciofi
Inoltre, si possono usare per realizzare una cremosa vellutata con scarti di carciofo, utile anche per chi è a dieta (magari utilizzando un formaggio cremoso a ridotto contenuto di grassi).
Ingredienti
- Le foglie esterne di due carciofi (brattee)
- La parte verde di un porro o di un cipollotto
- Qualche foglia di sedano
- La buccia di una testa d’aglio
- La buccia di due cipolle
- Olio extravergine d’oliva
- 2 patate
- Sale e pepe
Preparazione
- Riempite una pentola a pressione con circa 2 litri d’acqua e le foglie esterne del carciofo, la buccia di cipolla e dell’aglio e un pizzico di sale.
- Fate cuocere per circa 20 minuti dal fischio.
- Filtrate il brodo ottenuto con un colino e rimettetelo sul fuoco con due patate sbucciate e tagliate a cubetti, la parte verde del porro affettata e le foglie di sedano.
- Richiudete la pentola a pressione e proseguite con la cottura per altri 10 minuti.
- Immergete nella pentola il frullatore a immersione fino ad ottenere un composto cremoso.
- Servite con un filo d’olio e una macinata di pepe.
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