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Vellutata di sedano rapa, l’antica ricetta per un carico di magnesio e di acido folico. Con un tocco di nocciole (foto)

Anche le patate fanno parte degli ingredienti essenziali. Servite calda nelle ciotole, e non dimenticate il pane: ci sta molto bene. La rapa è disintossicante e antiossidante

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RICETTA VELLUTATA DI SEDANO RAPA

Una cena improvvisa, o da organizzare all’ultimo momento? Un piatto per combattere il freddo in modo naturale? C’è un’antica ricetta che vi risolve qualsiasi problema e vi consente di gustare la bontà di ingredienti sani e genuini: la vellutata di sedano e rape. Il sedano è ricco di magnesio, potassio e fibre, mentre la rapa, una radice carnosa poverissima di calorie, contiene dosi massicce di acido folico, vitamina B e C, ed è disintossicante e antiossidante.

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VELLUTATA DI SEDANO RAPA

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 400 gr di sedano rapa
  • Pane q.b.
  • 150 gr di patate
  • 1 porro
  • 20 g di nocciole tostate
  • Sale e pepe q.b.
  • Peperoncino q.b.

PREPARAZIONE

  1. Sbucciate il sedano rapa e le patate con un pelapatate, poi tagliate tutto a tocchetti.
  2. Pulite il porro eliminando la radichetta, la guaina esterna e la parte verde scura, poi affettatelo sottilmente.
  3. In una casseruola, portate a bollore gli ortaggi coperti a filo di acqua salata.
  4. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire dolcemente per 20 minuti circa.
  5. Quando gli ortaggi sono teneri, togliete dal fuoco e, con l’aiuto di un mixer a immersione, frullateli insieme all’acqua di cottura fino a ottenere un composto liscio e vellutato.
  6. Servite la vellutata calda nelle ciotole, accompagnata dalle nocciole spezzettate e, a piacere, con una presa di petali di fiordaliso secchi. E con il pane, che ci sta molto bene.

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