Mangiare

Mangiare senza sprecare? La prima cosa che viene in mente è la cucina del riciclo, quella fatta con gli avanzi di un pranzo della domenica o con gli scarti di frutta e verdura. In questa sezione troverai innumerevoli idee per sbizzarrirti ai fornelli con quel che è rimasto in frigo, preparando piatti gustosi, senza gonfiare inutilmente i contenitori dei rifiuti e spendendo pochi euro. Ma Non sprecare a tavola vuol dire molto altro: scopri le qualità dei prodotti biologici e di quelli di stagione, prova le tante ricette che ogni giorno ti proponiamo anche grazie al prezioso aiuto degli utenti della nostra grande community. Dai piatti della tradizione dalle diverse regioni italiane, fino alle pietanze dedicate a vegetariani e vegani, ce n’è davvero per tutti i gusti.

Il cibo che avanza? Adesso puoi donarlo con la piattaforma web I food share

Non solo in Germania, anche in Italia il cibo non si spreca ma si condivide online con gli altri utenti attraverso la piattaforma “I food share”, la prima rete solidale italiana per la raccolta di prodotti alimentari. Autori dell’iniziativa quattro giovani siciliani di Caltagirone: Daniele Scivoli, Daniela Lirosi, Francesco Perticone ed Elisabetta Di Benedetto che

Il cibo che avanza? Adesso puoi donarlo con la piattaforma web I food share Leggi tutto »

La raccolta di cibo del Banco alimentare: un lettore protesta e il presidente risponde

Qualche giorno fa abbiamo pubblicato la notizia della raccolta del Banco alimentare, dopo che in una sola giornata – sabato 24 novembre – erano state raccolte 9.622 tonnellate di cibo che altrimenti sarebbe finito nella spazzatura, con il coinvolgimento di più di 9mila supermercati italiani e con il lavoro dei volontari che hanno poi lavorato alla

La raccolta di cibo del Banco alimentare: un lettore protesta e il presidente risponde Leggi tutto »

I “pranzi degli avanzi” contro gli sprechi alimentari

Chi di voi lo scorso 24 novembre si trovava a Dublino e precisamente nei pressi del Wolfe Tone Park non avrà non potuto notare la grande folla intenta a banchettare con piatti di ogni genere. Come possiamo vedere nel video, si trattava dei partecipanti al cosiddetto Feeding the 5000, il pranzo degli avanzi organizzato da Tristram Stuart, il trentacinquenne scrittore

I “pranzi degli avanzi” contro gli sprechi alimentari Leggi tutto »

“Cibi che cambiano il mondo”, la mostra a Torino

Tradizioni raccontate con le immagini, attraverso fotografie che viaggeranno a Tours, Bilbao, Riga e Torino, città capofila dell’evento. L’esposizione “Cibi che cambiano il mondo” fa tappa nella città del Salone del Gusto – scrive Puntarella Rossa sul sito del Fatto Quotidiano – dal quale prende in prestito, per il nome, il fortunato slogan dell’edizione 2012. Apertura

“Cibi che cambiano il mondo”, la mostra a Torino Leggi tutto »

Che fare con il cibo che avanza

In un solo giorno, sabato 24 novembre, il Banco alimentare è riuscito a raccogliere 9.622 tonnellate di cibo che altrimenti sarebbe finito nella spazzatura. Per l’intera giornata in più di 9mila supermercati italiani i volontari del Banco si sono fatti consegnare prodotti che poi saranno distribuiti a 8.600 strutture caritative convenzionate: un risultato importante che dimostra

Che fare con il cibo che avanza Leggi tutto »

Torna in alto