Vellutata di zucca, carote e mandorle: la ricetta, con un tocco di zafferano

Un piatto molto saporito, ideale per i mesi invernali. Le mandorle devono stare in ammollo per 20 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA VELLUTATA DI VERDURE E MANDORLE

Un concentrato di vitamine e di grassi buoni. Un piatto di piacevolissimo sapore, da gustare in particolare nei mesi invernali. Ecco la ricetta della vellutata di verdure con mandorle, zucca e carote.

Ingredienti

  • 500 g di zucca
  • 200 g di carote
  • 80 g di mandorle sgusciate
  • Mezza cipolla
  • 200 ml di latte senza lattosio
  • Un pizzico di zafferano
  • 6 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Cuocete in 300 ml di acqua la cipolla, le carote e la zucca mondate e tagliate a pezzetti.
  2. Mettete in ammollo le mandorle in acqua per circa 20 minuti.
  3. Quando carote, cipolla e zucca saranno morbide, frullatele con le mandorle ammollate, unite latte, olio e zafferano. Regolate di sale e pepe soltanto dopo aver ottenuto una crema liscia e vellutata.
  4. Servite con olio extravergine di oliva e scaglie di mandorle.

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