Una ricetta estiva contro il colesterolo: petto di pollo alla frutta secca

Il petto di pollo con la frutta secca non è solo una ricetta estiva veloce, semplice e sfiziosa ma è anche salutare: è perfetto infatti per abbassare il colesterolo.

Petto di pollo con la frutta secca: una ricetta estiva contro il colesterolo

Un piatto estivo semplice, sfizioso, e molto utile per abbassare il colesterolo: il petto di pollo con la frutta secca. Ecco gli ingredienti e la preparazione.

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Ingredienti (per 4 persone):

  • Quattro petti di pollo
  • Un cucchiaio di uva passa
  • Duecento grammi di prugne secche
  • Due bicchieri di tè verde
  • Centocinquanta grammi di mandorle tritate
  • Una cipolla dorata
  • Farina quanto basta
  • Quattrocento grammi di patate novelle
  • Una bustina di zafferano
  • Due cucchiai di yogurt magro
  • Salvia, rosmarino e prezzemolo: quanto basta
  • Olio extravergine di olive e sale: quanto basta

Preparazione:

Mettete le prugne e l’uvetta nel tè verde caldo per ammorbidirle;

Dividete i petti di pollo a metà, togliete l’osso e la cartilagine, e apriteli;

Mettete le quattro fette ottenute tra due fogli di carta da forno e batteteli piano con il batticarne solo per appiattirli appena;

Stufate in tre cucchiai di olio e tre di tè la cipolla tritata finemente per 5-6 minuti. Appena il liquido si sarà consumato, unite i petti di pollo appena infarinati e salateli quando saranno sigillati;

Aggiungete le mandorle tritate, il tè all’ammollo con lo zafferano sciolto, cuocete per 6-8 minuti a pentola coperta finchè la salsa non si è addensata e il pollo ammorbidito;

Due minuti prima di spegnere il fuoco unite le prugne a pezzi piccoli e l’uvetta e a fine cottura due cucchiai di yogurt;

Aggiustate di sale, se necessario, e servite;

Portate come contorno delle patate novelle cotte in forno, aromatizzate con trito di salvia, rosmarino e prezzemolo.

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