Questo sito contribuisce alla audience di

La torta dei 12 cucchiai: una ricetta veloce per una colazione semplice e genuina

Veloce da preparare, la torta dei 12 cucchiai è perfetta da inzuppare nel latte o come spuntino per la merenda dei bambini.

La torta dei 12 cucchiai: una ricetta veloce per una colazione semplice e genuina
Torta dei 12 cucchiai: la ricetta per prepararla in casa
di

LA RICETTA DELLA TORTA DEI 12 CUCCHIAI – Avete poco tempo a disposizione ma non volete proprio rinunciare al piacere di fare colazione o merenda con un buon dolce preparato in casa con le vostre mani? Ecco allora la ricetta che fa per voi: la torta dei 12 cucchiai.

LEGGI ANCHE: Veloce e semplice da preparare, la ricetta della torta in tazza

TORTA DEI 12 CUCCHIAI, UN DOLCE SEMPLICE E SANO - Veloce da preparare, la torta dei 12 cucchiai è composta da ingredienti facilmente reperibili come uova, zucchero, olio e farina. Un dolce semplice, sano e genuino ma allo stesso tempo molto gustoso che ricorda quello che preparavano le nostre nonne recuperando gli alimenti semplici che avevano in casa. E una volta pronto provate ad arricchirlo con uvetta, gocce di cioccolato o con una deliziosa crema pasticcera di cui vogliamo proporvi la versione vegan: vedrete che bontà.

PER APPROFONDIRE: Pangoccioli fai da te, la ricetta per prepararli in casa

Vediamo allora come preparare, passo per passo, questa deliziosa torta dei 12 cucchiai, perfetta da inzuppare nel latte o come merenda per lo spuntino dei bambini a scuola.

Ingredienti

  • 12 cucchiai di farina
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 12 cucchiai di acqua, latte o succo di frutta
  • 10 cucchiai di olio di semi
  • 2 uova grandi o 3 piccole
  • La buccia grattugiata di un limone
  • Una bustina di zucchero vanigliato
  • Una bustina di lievito vanigliato
  • Burro e farina (quanto basta per ungere lo stampo)
  • Zucchero a velo (quanto basta)

Preparazione

- Montate lo zucchero con le uova intere e poi aggiungete la buccia del limone e la bustina di zucchero vanigliato;

Torta dei 12 cucchiai: la ricetta per prepararla in casa

- Aggiungete l’olio di semi, la farina e l’acqua o latte o i succhi di frutta che avete scelto e mescolate fino all’ottenimento di un composto perfettamente omogeneo;

- Aggiungete anche una bustina di lievito vanigliato facendo in modo che si sciolga perfettamente;

- Accendete il forno a una temperatura di 180 gradi ed ungete e infarinate uno stampo possibilmente a cerniera. In alternativa potete adoperare quello in silicone;

- Versate il composto nella teglia e infornate per circa 45 minuti o comunque fino a quando la superficie del vostro dolce non avrà assunto un colore nocciola. Per controllare che il dolce sia cotto potete effettuare la prova dello stecchino.

E che ne dite di farcire la vostra torta dei 12 cucchiai con una deliziosa crema pasticcera vegan? Ecco la ricetta che abbiamo trovato su Veganblog:

Ingredienti

  • 600 ml di latte di soia alla vaniglia
  • 45 gr di farina
  • 30 gr margarina
  • 2 cucchiai di malto di riso
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 3 cucchiai di panna di soia
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • Buccia di limone

Preparazione

- Versate in un pentolino 600 ml di latte di soia aromatizzato alla vaniglia (in alternativa aggiungete una stecca di vaniglia nel pentolino mentre preparate la crema), e fate cuocere sul fuoco molto basso.

Crema pasticcera vegan: la ricetta

- Aggiungete 30 grammi di margarina, 2 cucchiai di malto di riso e 1 pezzetto di buccia di limone.

- Non appena il latte diventa ben caldo, aggiungete poco a poco 45 grammi di farina mescolando con la frusta.

- Continuate a mescolare per circa 3 minuti.

- Unite infine un cucchiaino di zucchero vanigliato, 3 cucchiai di panna vegetale e 1/2 cucchiaino di curcuma.

- Togliete la buccia del limone, lasciate raffreddare e poi utilizzate la vostra crema pasticcera vegan fatta in casa per farcire la torta.

Non vi resta che servire la vostra torta dei 12 cucchiai cospargendola con un pizzico di zucchero a velo.

PER SAPERNE DI PIU': Plumcake con cereali e miele, la ricetta giusta per una colazione sana e nutriente

LEGGI ANCHE:

Ultime Notizie: