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Marmellata di pomodori verdi, una ricetta originale e deliziosa, da gustare con i formaggi

Una conserva in perfetto stile “non sprecare” che si prepara utilizzando i pomodori coltivati nell’orto ma mai giunti a maturazione e pertanto rimasti verdi.

Marmellata di pomodori verdi, una ricetta originale e deliziosa, da gustare con i formaggi
Ricetta marmellata di pomodori verdi
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RICETTA MARMELLATA DI POMODORI VERDI

Deliziosa con i formaggi, la marmellata di pomodori verdi è una conserva originale e sfiziosa, l’ideale anche per farcire torte e crostate. Resa ancora più saporita dalla presenza del succo di limone, questa speciale marmellata è anche una preparazione in perfetto stile “non sprecare”: si prepara infatti utilizzando i pomodori coltivati nell’orto ma mai giunti a maturazione e pertanto rimasti verdi.

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RICETTA CONFETTURA DI POMODORI VERDI

Vediamo insieme, passo per passo, come preparare in casa la marmellata di pomodori verdi:

INGREDIENTI

  • 1,5 kg di pomodori verdi
  • 450 gr di zucchero
  • Il succo e la scorza di un limone e mezzo

PREPARAZIONE

  1. Lavate i pomodori, asciugateli, eliminate il picciolo e poi tagliateli a pezzetti. Riponete i pomodori in una casseruola, aggiungete lo zucchero, la scorza e il succo di limone e fate macerare per almeno 10 ore.
  2. Trascorso questo tempo, fate cuocere a fuoco medio per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto ed eliminando la schiuma che si crea con una schiumarola.
  3. Terminata la cottura, frullate il composto lasciando dei pezzi di pomodoro o riducendolo in purea in base alla consistenza che desiderate dare alla marmellata.
  4. Versate la marmellata in barattoli di vetro sterilizzati, chiudeteli ermeticamente e lasciate raffreddare ricordando di capovolgere i barattoli.

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