Questo sito contribuisce all'audience di

Marmellata di pomodori verdi, una ricetta originale e deliziosa, da gustare con i formaggi

Una conserva in perfetto stile “non sprecare” che si prepara utilizzando i pomodori coltivati nell’orto ma mai giunti a maturazione e pertanto rimasti verdi.

Marmellata di pomodori verdi, una ricetta originale e deliziosa, da gustare con i formaggi
Ricetta marmellata di pomodori verdi
di
Condivisioni

RICETTA MARMELLATA DI POMODORI VERDI

Deliziosa con i formaggi, la marmellata di pomodori verdi è una conserva originale e sfiziosa, l’ideale anche per farcire torte e crostate. Resa ancora più saporita dalla presenza del succo di limone, questa speciale marmellata è anche una preparazione in perfetto stile “non sprecare”: si prepara infatti utilizzando i pomodori coltivati nell’orto ma mai giunti a maturazione e pertanto rimasti verdi.

LEGGI ANCHE: Marmellate fatte in casa: tante ricette deliziose, perfette anche con i formaggi

RICETTA CONFETTURA DI POMODORI VERDI

Vediamo insieme, passo per passo, come preparare in casa la marmellata di pomodori verdi:

INGREDIENTI

  • 1,5 kg di pomodori verdi
  • 450 gr di zucchero
  • Il succo e la scorza di un limone e mezzo

PREPARAZIONE

- Lavate i pomodori, asciugateli, eliminate il picciolo e poi tagliateli a pezzetti. Riponete i pomodori in una casseruola, aggiungete lo zucchero, la scorza e il succo di limone e fate macerare per almeno 10 ore.

- Trascorso questo tempo, fate cuocere a fuoco medio per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto ed eliminando la schiuma che si crea con una schiumarola.

- Terminata la cottura, frullate il composto lasciando dei pezzi di pomodoro o riducendolo in purea in base alla consistenza che desiderate dare alla marmellata.

- Versate la marmellata in barattoli di vetro sterilizzati, chiudeteli ermeticamente e lasciate raffreddare ricordando di capovolgere i barattoli.

DELIZIOSE SALSE FATTE IN CASA DA GUSTARE CON LA PASTA E I FORMAGGI:

LEGGI ANCHE:

Ultime Notizie: