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Lasagne di melanzane e ricotta: la ricetta sana e sfiziosa

La lasagna di melanzane è un piatto unico estivo sfizioso ed originale da portare in tavola per offrire ai propri ospiti una pietanza leggera e sana ricca di gusto e nutrimento. Vediamo come si prepara.

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RICETTA LASAGNE DI MELANZANE E RICOTTA –

Un piatto unico, sano e sfizioso per allietare la tavola estiva con gusto e leggerezza, una ricetta facile con ingredienti genuini e ricchi di sapore. Le lasagne di melanzane e ricotta sapranno conquistare proprio tutti i commensali.

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COME FARE LE LASAGNE DI MELANZANE –

Le melanzane che occorrono per questo tipo di ricetta sono quelle rotonde. Se nella vostra regione di appartenenza fate fatica a trovarle o hanno dei prezzi maggiori, potete prendere quelle oblunghe avendo l’accortezza di incastrale per bene nella pirofila. Ma vediamo come procedere.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 3 o 4 melanzane tonde (dipende dalla grandezza)
  • 500 gr di pomodorini (tipo ciliegino o pachino)
  • 250 gr di ricotta di mucca
  • 1 scalogno, 1 carota, 1 spicchio d’aglio e qualche cappero per il soffritto
  • Qualche foglia di Basilico
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

  1. Preparare un sughetto con i pomodorini facendoli soffriggere con scalogno, carota, aglio e capperi.
  2. Fare restringere il sugo per circa 30 minuti dal bollore e poi togliere dal fuoco.
  3. Tagliare le melanzane a fette alte circa 1 cm, grigliarle e salarle.
  4. Prendere una pirofila e ungerla con un po’ d’olio.
  5. Disporre le melanzane sulla pirofila, le une accanto alle altre, con molta cura.
  6. Mettere il sugo sopra le melanzane e poi una spolverata di ricotta fresca.
  7. Continuare a formare due o tre strati in questo modo.
  8. Sull’ultimo strato aggiungere il parmigiano che darà una crosticina croccante una volta messo in forno.
  9. Mettere in forno per 20 minuti a 180°

La ricetta delle lasagne fatte con melanzane e ricotta

PER SAPERNE DI PIÙ: Ricetta delle melanzane in barchetta al forno

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