Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo per marinare le zucchine: 30 minuti
Difficoltà: Bassa
Un antipasto davvero sfizioso i rotolini di zucchine marinate, ripieni di avocado e ricotta. L’ideale per un aperitivo in casa, in terrazzo, in compagnia degli amici e una pietanza perfetta anche come contorno accompagnato da un ottimo prosecco.
Ingredienti (per 5 persone)
- 4 zucchine
- 1 piccolo avocado
- 2 limoni non trattati
- 250 g di ricotta vaccina
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 3-4 cucchiai di granella di pistacchi
- Timo
- Olio extravergine d’oliva,
- Sale e pepe
Preparazione
- Lavorate la ricotta, aggiungete i capperi sciacquati e tritati, la scorza di 1 limone, sale, pepe, un filo d’olio. Mescolate e conservate in frigorifero.
- Lavate e spuntate le zucchine, affettatele per il lungo e lasciatele marinare per circa mezz’ora con un paio di cucchiai di olio, il succo di 1 limone, timo, i un pizzico di sale. Quindi scolatele e sovrapponetele per creare dei nastri più lunghi.
- Spalmate su ogni striscia un cucchiaino di crema.
- Tagliate l’avocado a fette, ricavate dei bastoncini di 1,5 cm e passateli nei pistacchi. Disponetene uno su ogni striscia di zucchina e arrotolate.
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