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Bucce di anguria, le migliori ricette per riciclarle a tavola e nell’orto (foto)

Dalla marmellata alla composta, fino alle scorze candite con la cannella. Tanti modi per non sprecare le bucce di anguria e utilizzarle con molte sorprese.

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RICETTE CON BUCCE DI ANGURIA

Specie nei mesi estivi ne vediamo, ogni giorno, tante e ovunque, in casa come nei ristoranti. Le ingombranti bucce di anguria che, puntualmente, finiscono poi nella spazzatura, mentre potrebbero essere riutilizzate in tanti modi, semplici, utili e divertenti. L’anguria, infatti, è uno dei frutti più apprezzati della stagione estiva. Fresca, dissetante e con pochissime calorie, è perfetta per rinfrescare ogni momento della giornata. Ma cosa fare con le bucce dell’anguria? Possiamo metterle nella compostiera oppure riciclarle in cucina con creatività. Vediamo come

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COME RICICLARE LE BUCCE DI ANGURIA

Ecco le ricette semplicissime da realizzare con le bucce di anguria che sono perfette per accompagnare formaggi e verdure oppure per farcire una torta

MARMELLATA DI BUCCE DI ANGURIA

Per realizzare questa prelibata marmellata abbiamo bisogno di pochi ingredienti molto semplici

INGREDIENTI

  • 1 Kg di bucce di anguria
  • 400 gr di zucchero

PREPARAZIONE

  • Con un coltellino a punta finissima separiamo la parte verde dell’anguria da quella bianca
  • Mettiamo la polpa bianca in una pentola insieme allo zucchero e cuociamo per 2 ore circa
  • Riponiamo nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati

COMPOSTA DI BUCCE DI ANGURIA

Mentre la marmellata è perfetta per le ricette dolci, la composta è ideale da mangiare al cucchiaio o da accompagnare a verdure e formaggi. Vediamo come fare

INGREDIENTI

  • 1 Kg di bucce di anguria
  • 1 mela matura
  • 200 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Il succo di mezzo limone
  • La scorza di mezzo limone

PREPARAZIONE

  • Togliere la parte verde della buccia e tagliare a tocchetti la parte bianca
  • Lavare la mela, togliere la buccia e tagliarla a fettine sottili
  • Grattugiare la scorza del limone
  • Unire tutti gli ingredienti in una pentola capiente e cuocere per 1 ora circa
  • Trascorso il tempo necessario riempire i vasetti e conservare

SCORZE DI ANGURIA CANDITE

Una ricetta semplicissima dal gusto particolare per conservare le bucce delle nostre angurie e utilizzarle per decorare torte e sorbetti

INGREDIENTI:

  • 500 gr di bucce di anguria
  • 500 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 100 ml di acqua
  • 100 gr di sale grosso

DA NON PERDERE: La ricetta del sorbetto allo zenzero

PREPARAZIONE:

  • Togliete la buccia verde all’anguria con l’aiuto di un coltellino sottile
  • Immergete grandi pezzi di polpa bianca di anguria in un recipiente con acqua e sale per 24 ore cambiando l’acqua ogni 6/8 ore
  • Tagliate le bucce di anguria a listarelle e asciugatele per bene
  • A quel punto mettete 100 ml di acqua e lo zucchero a sciogliere in un pentolino versate le listarelle di buccia di anguria fino a farle caramellare
  • Fatele asciugare completamente e poi mettetele a raffreddare su carta fa forno bagnata nell’acqua in modo che non attacchino.

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